+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Глюк круиз-контроля

  1. #11
    Новичок (12)
    Регистрация
    22.02.2018
    Город
    РФ
    Classic 2.0 MPI 2WD
    Сообщений
    4
    2 0
    В Москве купил оригинал за 2800р.
    urs-tuning

  2. #12
    Новичок (11)
    Регистрация
    10.10.2018
    Город
    РФ
    Classic 2.0 Crdi 2WD
    Сообщений
    11
    1 0
    Машина куплена в августе,Классик с тёплыми опциями.Почитал форум и решил задействовать круиз. Купил кнопку на али https://ru.aliexpress.com/item/Kia-S...890051273.html без жгута,т.к. форумчане писали что жгут стоит нужный. Установил кнопку и подключил но круиз не заработал. Что может быть, не ужели надо менять косичку? К сожалению не записал артикульный номер косы. Что подскажете. И где взять схему кнопки и жгутов чтобы прозвонить и сравнить? Спасибо заранее.

  3. #13
    Спортяга (75) Аватар для VadimSPb
    Регистрация
    26.05.2017
    Город
    Ленинград
    Тёплые опции 2.0 MPI 2WD
    Сообщений
    535
    64 46
    Что вы нажимаете при активации круиз-контроля. и что при этом высвечивается на панели приборов?

  4. #14
    Такой вот редкий типус (1416) Аватар для Provo
    Регистрация
    30.04.2016
    Город
    Уфа
    Luxe MT 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    7,275
    1,306 1,766
    Цитата Сообщение от pacha Посмотреть сообщение
    Машина куплена в августе,Классик с тёплыми опциями.Почитал форум и решил задействовать круиз. Купил кнопку на али https://ru.aliexpress.com/item/Kia-S...890051273.html без жгута,т.к. форумчане писали что жгут стоит нужный. Установил кнопку и подключил но круиз не заработал. Что может быть, не ужели надо менять косичку? К сожалению не записал артикульный номер косы. Что подскажете. И где взять схему кнопки и жгутов чтобы прозвонить и сравнить? Спасибо заранее.
    Не заработал - это значит при выборе активации не переключает режимы круиза и лимитера,
    или при выборе круиза потом не выставляет скорость нажатием рычажка вниз?

  5. #15
    Новичок (11)
    Регистрация
    10.10.2018
    Город
    РФ
    Classic 2.0 Crdi 2WD
    Сообщений
    11
    1 0
    Разобрался с неисправностью.Нашёл схемы блоков кнопок. Неисправна кнопка вкл. круиза.Разобрал блок нашёл резистор в обрыве на 750 ом. Всё заработало и круиз и лимит скорости.Мне очень понравились эти опции,особенно лимит. Выставляю 78 км/ч и не боюсь нарваться на штраф. А то скорость набирается легко и не заметно Недавно попал на штраф за превышение (81 км/ч).Кстати косичку менять не надо.Доп провод синего цвета ( 3-я ножка в разъёме)для работы круиза имеется(этим только и отличается). Есть косички с доп. проводами для обогрева руля и подрулевых лепестков.При наличии сответствуюших пинов можно сделать самому. И ещё кнопки без лимита можно доработать установив добавочные резисторы.
    Сейчас бодаюсь с китаёзом по поводу бракованного блока. Может выбью компенсацию. Он предлагает мне выслать блок назад, а он пришлёт другой и всё это за мой счёт.Открыл спор, посмотрим что будет.Всем спасибо за ответы.

  6. вас поблагодарили

    я, сталкер - (21.10.2018)

  7. #16
    Такой вот редкий типус (1416) Аватар для Provo
    Регистрация
    30.04.2016
    Город
    Уфа
    Luxe MT 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    7,275
    1,306 1,766

    Cool

    Цитата Сообщение от pacha Посмотреть сообщение
    ...Всё заработало и круиз и лимит скорости.Мне очень понравились эти опции,особенно лимит. Выставляю 78 км/ч и не боюсь нарваться на штраф....
    На штатной резине разница между спидометром и GPS 5 км/ч у Спортика.
    Многократно подтверждено разными форумчанами и я лично это постоянно вижу на своем регистраторе MIO MiVue668.
    Так что выставляй смело 82 и не парься. Запас на плавание скорости будет.

    Так что, "это не глюк, а фича"

    На Каптюре, кстати, тоже занижение есть - 4 км/ч на штатной 215/60R17

  8. #17
    Новичок (11)
    Регистрация
    10.10.2018
    Город
    РФ
    Classic 2.0 Crdi 2WD
    Сообщений
    11
    1 0
    Provo... Так что выставляй смело 82 и не парься.

    Спасибо за подсказку, не знал об этом. Буду иметь ввиду.

  9. #18
    Новичок (10)
    Регистрация
    30.11.2018
    Город
    РФ
    Classic 1.6 T-GDI 2WD
    Сообщений
    1
    0 1
    Может кто подскажет как сделать что бы заработал лимитер ( круиз работает ) думаю требуется какая-то доработка кнопок. Как включать лимитёр знаю но на установленных кнопках не работает
    Последний раз редактировалось Дмитрий 7528; 30.11.2018 в 21:46.

  10. #19
    Спортяга (369) Аватар для Belgorod
    Регистрация
    13.08.2016
    Город
    РФ
    Когда-то был Classic :) 2.0 MPI 2WD
    Сообщений
    761
    358 93
    Цитата Сообщение от Дмитрий 7528 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет как сделать что бы заработал лимитер ( круиз работает ) думаю требуется какая-то доработка кнопок. Как включать лимитёр знаю но на установленных кнопках не работает
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sqlbe6017l.gif 
Просмотров:	0 
Размер:	29.5 Кб 
ID:	14070
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sqlbe6018l.gif 
Просмотров:	0 
Размер:	23.4 Кб 
ID:	14071
    Сравнить схемы и добавить отсутствующий резистор 750 Ом

  11. вас поблагодарили

    Дмитрий 7528 (01.12.2018)

  12. #20
    Новичок (11)
    Регистрация
    10.10.2018
    Город
    РФ
    Classic 2.0 Crdi 2WD
    Сообщений
    11
    1 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий 7528 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет как сделать что бы заработал лимитер ( круиз работает ) думаю требуется какая-то доработка кнопок. Как включать лимитёр знаю но на установленных кнопках не работает
    Просто резистор на 470ом в цепи вкл. круиз контроля поменять на 1.2 ком и всё.Одно нажатие копки включится круиз контроль,двойное-включится лимит скорости.На дисплее компа будет отображаться соответствующий режим.Ну а далее по руководству: Set(плавающий переключатель вниз) и режим активируется и на дисплее появится текущая скорость,ну и т.д.Есть ещё кнопки активного круиз контроля но это уже другая история. Резисторы надо использовать SMD-ые т.к. тамтам всё очень впритык по размерам.

+ Ответить в теме