+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 78

Тема: Диагностический софт

  1. #51
    Спортанец (942) Аватар для Desperanto
    Регистрация
    07.01.2017
    Город
    152 RUS
    Prestige 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    3,003
    935 451
    @lar, там вроде если один датчик отваливается, то крашится вся система... но могу ошибаться, лично не сталкивался, читал на драйве

  2. #52
    Спортанец (372) Аватар для gzoor
    Регистрация
    31.07.2016
    Город
    Мытищи
    Prestige 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    1,016
    364 220
    Цитата Сообщение от SergeySN Посмотреть сообщение
    Синий на с3 не выключался
    Да и фиг с ним. Он сильно много потребляет?

  3. #53
    Спортиссимо (997) Аватар для SergeySN
    Регистрация
    25.08.2016
    Город
    Москва
    Prestige 2.0 Crdi 4WD
    Сообщений
    5,134
    996 374
    Цитата Сообщение от lar Посмотреть сообщение
    Он хоть сообщал об этом? Или только когда неисправным датчиком упрешься в столб?
    Два варианта: или пищит постоянно, или вообще молчит. Во втором случае можно и упереться))

  4. #54
    Спортиссимо (997) Аватар для SergeySN
    Регистрация
    25.08.2016
    Город
    Москва
    Prestige 2.0 Crdi 4WD
    Сообщений
    5,134
    996 374
    Цитата Сообщение от gzoor Посмотреть сообщение
    Да и фиг с ним. Он сильно много потребляет?
    Вряд ли. Да мне и нужен, чтобы не выключался, надоело кнопку нажимать, да и лючок закрыть хочется))

  5. #55
    Спортяга (44)
    Регистрация
    09.02.2020
    Город
    Воронеж
    Classic 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    124
    34 11
    Всем здравствуйте. Тоже стал обладателем киа спортейдж 4. Был форд до этого и там все просто, я мог конфигурировать авто вдоль и поперек, отключать и включать различные функции, производить кодировку блоков и менять тормозную жидкость и прокачивать тормоза одним нажатием кнопки на ноуте.Функционал велик. На киа я как понимаю все это недоступно, Нет не софта не адаптера за вменяемые деньги. Вот думаю приобрести launch x431golo, есть ли смысл? Или и он будет работать на спорте по функционалу как ELM327 v1.5?

  6. #56
    Спортанец (274) Аватар для lar
    Регистрация
    21.11.2017
    Город
    Ярославль
    Comfort RedLine 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    1,430
    259 148
    Цитата Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
    Был форд до этого и там все просто
    Здесь все грустнее

  7. #57
    Спортанец (883)
    Регистрация
    31.10.2017
    Город
    Рига, Латвия
    EX 1.7 CRDi HP 7DCT 2WD
    Сообщений
    4,134
    880 53
    Цитата Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
    менять тормозную жидкость одним нажатием кнопки на ноуте.
    Это в какой компьютерной игре?

  8. #58
    Спортанец (620) Аватар для cdg
    Регистрация
    25.04.2019
    Город
    Таганрог, РФ
    Premium QLe FL 2019, 8 AT 2.0 Crdi 4WD
    Сообщений
    3,829
    610 352
    Цитата Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Тоже стал обладателем киа спортейдж 4. Был форд до этого и там все просто, я мог конфигурировать авто вдоль и поперек, отключать и включать различные функции, производить кодировку блоков и менять тормозную жидкость и прокачивать тормоза одним нажатием кнопки на ноуте.Функционал велик. На киа я как понимаю все это недоступно, Нет не софта не адаптера за вменяемые деньги. Вот думаю приобрести launch x431golo, есть ли смысл? Или и он будет работать на спорте по функционалу как ELM327 v1.5?
    У лаунчера функционал гораздо шире, можно и блоки кодировать(инвариант), если знать как.

  9. #59
    Спортанец (312)
    Регистрация
    17.05.2016
    Город
    Мурманская обл.
    Luxe 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    1,459
    304 125
    Цитата Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
    ......я мог конфигурировать авто вдоль и поперек, отключать и включать различные функции, производить кодировку блоков и менять тормозную жидкость и прокачивать тормоза одним нажатием кнопки на ноуте.Функционал велик.......
    Забудь всё что ты знал и возвращайся к истокам..сел поехал и сделал ручками,а не кнопки нажимать.Всё просто KIA не даёт здесь поиграться.

  10. #60
    Спортяга (44)
    Регистрация
    09.02.2020
    Город
    Воронеж
    Classic 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    124
    34 11
    Цитата Сообщение от FDF Посмотреть сообщение
    Это в какой компьютерной игре?
    Почему в игре? Подключаем адаптер через разьем OBDII, Автомобиль конектиться,В ПО выбираем вкладку "сервис", далее вкладку "спуск ABS" Ну а далее все что нужно. Замена суппорта, ну и там правый, левый, задний, передний, либо замена тормозной жидкости. Одеваем трубки на спускные краны, открываем их, берем 1л тормозухи, открываем расширительный бачек и запускаем сервисную процедуру. Гидроблок качает нужное кол-во жидкости через каждый суппорт, ну а мы просто доливаем в бачек. По окончании процедуры мы заливаем ровно сервисный объем жидкости, закручиваем краны на суппортах и все, жидкость поменяна и тормоза прокачены. Так же можно делать с каждым суппортом в отдельности,И все до мелочей можно было настроить, начиная от приборки и парков, заканчивая системами ESP и двигателя. Даже поднятие оборотов при выжиме сцепления. Даже стеклоочистители колебруються в крайних положениях, причем каждый отдельно, ибо на каждый свой электродвигатель, нечем не связанный механически с другим. Обучаються стекла, свет и т.д.Поставил новое железо, прописал за 5 сек и у тебя уже есть дорогостоящая опция за недорого. На киа я как понимаю рядовому пользователю доступна только кое какая диагностика. Вот это конечно странно и непривычно. Почему нет до сих пор функционального адаптера, аналога диллера и понятного функционального ПО? На тех же фордах, VAG, полно всевозможных програмно аппаратных решений на любой вкус и кошелек. Что тут то мешает? Понятно что ОBD разьем хоть и имеет стандарт на сегодняшний день, но протоколы передачи данных производители используют разные и задействуют разные пины, но что мешает сделать нормальный "шнурок" на киа для рядовых пользователей, разлочить загрузчик и написать ПО????? Ведь автомобилей масса, спросом бы подобный аппаратный комплекс пользовался. На вышеупомянутых авто даже лапочки менять, иногда требуется адаптер. Блоки кодируются интуитивно понятно, Любой мальчуган с начальных классов все поймет. Ну не понимаю я почему тут то все иначе!

+ Ответить в теме