+ Ответить в теме
Страница 148 из 148 ПерваяПервая ... 4898138146147148
Показано с 1,471 по 1,479 из 1479

Тема: Привязка датчиков давления

  1. #1471
    Спортяга (128)
    Регистрация
    20.02.2020
    Город
    73 RUS
    Luxe 2016 2.0 MPI 2WD
    Сообщений
    378
    118 31
    @Miha_414, тяжелый случай. Датчики такие? 52933D9100

  2. #1472
    Новичок (10)
    Регистрация
    20.11.2021
    Город
    РФ
    Prestige 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    10
    0 0
    Цитата Сообщение от Sergey Toporkov Посмотреть сообщение
    @Miha_414, тяжелый случай. Датчики такие? 52933D9100
    Да, эти. Китайцы молчат пока. Но я уверен что есть способ решить проблему, просто нужно разобраться. Датчики то рабочие

  3. #1473
    Спортик (15) Аватар для михалычь
    Регистрация
    11.05.2021
    Город
    РФ
    Prestige 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    35
    5 19
    Делюсь инфой для общей статистики и понимания.
    Установил резину в сборе с дисками и датчиками от другого авто , предполагая что датчики одинаковые , не изучив предварительно тему.
    Соответственно датчики не прописались и загорелась ошибка на приборке.
    Заменил датчики , покатался немного(может мало конечно)ошибка не пропала , вместо показаний давления- надпись осталась"проверьте с-му ......" На ночь сбросил клейму с АКБ.
    Утром подключаю -ошибка осталась, надпись осталась. После мин. 10-ти езды пропала ошибка , ещё через мин.5-ть выдали давление. Прописались!

  4. #1474
    Спортанец (291) Аватар для АлександрЪ
    Регистрация
    18.01.2017
    Город
    РБ , Минск
    Drive (C2S) 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    2,242
    300 225
    Интересно, сколько стоят нервы человека экономившего на покупке х.з. каких то типо "настоящих" датчиков с али ?

  5. #1475
    Спортиссимо (1175) Аватар для cdg
    Регистрация
    25.04.2019
    Город
    Таганрог, РФ
    Premium QLe FL 2019, 8 AT 2.0 Crdi 4WD
    Сообщений
    7,734
    1,166 504
    А кто сказал, что из-за этого пустяка нужно нервничать? Проблемы создаются, чтобы их решать - так устроен этот мир

  6. #1476
    Спортмастер (110) Аватар для Netu
    Регистрация
    27.10.2016
    Город
    РФ
    Premium 2.0 Crdi 4WD
    Сообщений
    553
    100 273
    У меня никаких ранее проблем не было. Колеса поменял, прокатился, все работает. Никаких сообщений. В этот раз после переобувки, минут через 10 езды вылетела "ошибка tpms, проверьте систему" (что то в этом духе, не дословно, думаю понятно). Я подумал что датчик какой сдох. Позвонил в сервис, записаться на диагностику (узнать какой из датчиков). А они и говорят "вы колеса до 2.8-3.0 накачайте и прокатитесь, скорее всего ошибка пропадёт и все заработает." накачал, 5 минут прокатился, все заработало, вернул давление в норму, все работает хорошо.

  7. #1477
    Спортяга (128)
    Регистрация
    20.02.2020
    Город
    73 RUS
    Luxe 2016 2.0 MPI 2WD
    Сообщений
    378
    118 31
    Цитата Сообщение от Miha_414 Посмотреть сообщение
    Да, эти. Китайцы молчат пока. Но я уверен что есть способ решить проблему, просто нужно разобраться. Датчики то рабочие
    Попробуйте еще раз принудительно прописать датчики через терминал CarScanner. Предварительно сбросьте ошибки.
    Скопируйте и вставьте этот запрос в терминал и отправьте. Здесь уже указаны ваши ID датчиков, по фото.

    ATSH7D6;
    1090;
    3B8B8113CA8881AC8A5B81AD654E81BED060FFFFFFFF

    Формат запроса:
    3B8BaaaaaaaabbbbbbbbccccccccddddddddFFFFFFFF

    Успешная прописка закончится ответом 7DE027B8B

    Так же можете предварительно прочитать текущие ID:

    ATSH7D6;
    1090;
    1A8B

    Формат ответа:
    >1A8B
    7DE10125A8Baaaaaaaa
    7DE21bbbbbbbbcccccc
    7DE22ccdddddddd0000
    где,
    aaaaaaaa - LF ID
    bbbbbbbb - RF ID
    cccccccc - LR ID
    dddddddd - RR ID

  8. вас поблагодарили

    cdg (25.11.2021)

  9. #1478
    Спортиссимо (1175) Аватар для cdg
    Регистрация
    25.04.2019
    Город
    Таганрог, РФ
    Premium QLe FL 2019, 8 AT 2.0 Crdi 4WD
    Сообщений
    7,734
    1,166 504
    Скрыто: Показать

    Цитата Сообщение от Sergey Toporkov Посмотреть сообщение
    Попробуйте еще раз принудительно прописать датчики через терминал CarScanner. Предварительно сбросьте ошибки.
    Скопируйте и вставьте этот запрос в терминал и отправьте. Здесь уже указаны ваши ID датчиков, по фото.

    ATSH7D6;
    1090;
    3B8B8113CA8881AC8A5B81AD654E81BED060FFFFFFFF

    Формат запроса:
    3B8BaaaaaaaabbbbbbbbccccccccddddddddFFFFFFFF

    Успешная прописка закончится ответом 7DE027B8B

    Так же можете предварительно прочитать текущие ID:

    ATSH7D6;
    1090;
    1A8B

    Формат ответа:
    >1A8B
    7DE10125A8Baaaaaaaa
    7DE21bbbbbbbbcccccc
    7DE22ccdddddddd0000
    где,
    aaaaaaaa - LF ID
    bbbbbbbb - RF ID
    cccccccc - LR ID
    dddddddd - RR ID

    Надо попробовать, ещё в CarScanner эти коды автор программы бы включил, не обращались к нему с этим?

  10. #1479
    Спортяга (128)
    Регистрация
    20.02.2020
    Город
    73 RUS
    Luxe 2016 2.0 MPI 2WD
    Сообщений
    378
    118 31
    Цитата Сообщение от cdg Посмотреть сообщение
    Скрыто: Показать



    Надо попробовать, ещё в CarScanner эти коды автор программы бы включил, не обращались к нему с этим?
    Обращался, уже давно, когда логи ему высылал; и на этой неделе, когда не получалось отправить через CS многофреймовый запрос . Сегодня все выяснил и проверил на своем авто. Суть ответа: сложности с выводом в HEXe, и потребность в данном функционале низкая (датчики сами должны прописываться). При всем уважении к автору.
    P.S. по хорошему, автору надо рисовать отдельную страничную форму, и написать отдельную процедуру, только для нашего авто. Что не совсем рационально, мало унификации.
    Типа этого:
    Скрыто: Показать
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S11007-172843(1).jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	65.1 Кб 
ID:	23167
    Последний раз редактировалось Sergey Toporkov; 25.11.2021 в 22:42.

+ Ответить в теме