Тоже заказал вчера задние тормозные диски otto zimmermann в паре с колодками textar.Так как стоят на передней оси такое сочетание и к ним нареканий нет.
Тоже заказал вчера задние тормозные диски otto zimmermann в паре с колодками textar.Так как стоят на передней оси такое сочетание и к ним нареканий нет.
Я сам удивлен таком рисунку. Я убедился, что диски одинарные. Эти насечки регулярные, через одинаковое расстояние. Причем расположены под углом, к радиусу, не совпадают ни с одним ни с другим краем колодки. На ощупь в этом месте провал, структура - как будто металл с кавернами. Если бы это были следы от колодок, то регулярности бы не было. Скоро замена, диски снимут, увижу картину целиком и с двух сторон.
По толщине подошли, да и бить стали продольно, особенно при прогреве. И на качении в пробке на прижатых тормозах чувствуется неравномерность тормозящего усилия. Передок менял недавно, на обоих комплектах резины (смена с дисками) такой эффект. Кроме как на задние грешить больше не на что.
Поменял диски. Фотки выложу позже. Действительно, при внимательном разглядывании рисунок "ребер" все-таки хаотичный. Не могу понять причину его присхождения, ведь металл на этих полосках реально "дырявистый", как будто выеден.
На плавных торможениях биение прекратились. После прикатки осознаю и интенсивные торможения.
Вопрос по прикатке. У Циммермана вся поверхность диска в виде концентрических колец. Прикатка - это пока кольца не сошлифуются в зеркало? Как прикатывать? Слышал разные мнения. Первое - прожечь интенсивными торможениями и как можно быстрее сошлифовать для прикатки. Второе - тормозить плавно, чтобы прикатка происходила в щадящих условиях.
@Мишутк, не надо там ничего прожигать, если не хочется еще раз тормоза менять![]()
@Мишутк, после установки колодок, смены дисков нужно ездить в щадящем режиме, избегая резких торможений, 100-150км обычно достаточно для притирки плоскостей. Резкие торможение приведет к локальным перегревам и плачевным последствиям ибо плоскости соприкасаются не по всей поверхности.
приехали наконец мои диски - перед и зад - из польши. вместе с доставкой - 255$ (доставка 60 вроде)
не знаю или в польше могут впарить левак. диски как диски - такие же как и раньше покупал. made in germany. а дальше только практика покажет
В РБ сейчас такой комплект обходится в районе 510$ (500BYN за пару задних и 800 за передние). Есть на чем сэкономить
попробую еще родные колодки со скобами заказать по адекватной цене