@ЕГОР, упснаверное, смутило то, что речь шла о фильтрах за 240 рублей. Я бы себе такой не поставил
@ЕГОР, упснаверное, смутило то, что речь шла о фильтрах за 240 рублей. Я бы себе такой не поставил
Вот я тоже подумал, что он на гармошку сильно смахивает, но спорить не стал
Верно, гармошкой. Только толщина фильтрующего элемента больше бумажного раз в 10 или даже больше. Бумажный берет свое площадью фильтрации, она у него в разы выше. Синтетический позволил сократить ее в разы из-за увеличения объема фильтрующего элемента.
И да, смотрел состав оригинала и неоригинала под лупой - видимого отличия не заметил.Толщина и фактура одинаковая! Поэтому и сделал вывод , что как и большинство корейских з/частей ,эти фильтры делает один завод, но для разных брендов.
Кстати,помнится на бумажных фильтрах "дешевый" разительно отличался от "дорогого" именно фактурой материала.
Под лупой это 5, прям отличная экспертизаА на счёт родного можете посмотреть ребренд чего идёт, у дизеля это Мале у бензина вангую, что тоже, совсем не корейский производитель. А на счёт сложности экспертизы в статье по ссылке почитайте, внешним осмотром там ловить нечего. Ещё одно - я фильтры фортеч использовал и использую на другой машине и опытом использования поделился, дальше дело ваше
![]()
ЕГОР (18.03.2020)
В этот раз при смене масла поставил воздухан YUIL YUMI152, внешне качество достойное и защёлкнулся плотно. Посадочная резинка мягкая. По моему неплохая альтернатива за вменяемые деньги.
Коллеги а кто нить брал такой воздушник?
MANN-FILTER C 28 035.... Как он подходит?
Заказ себе вот такой на OZON, цена 459 руб. Когда поставлю отпишусь. Продавец RAF Filter