-
я конечно приветствую "здоровый" сарказм по расходу топлива и подвески))). Просто если вспомнить подвеску из салона в некоторых режимах она была даже жестковатой, но по прошествии 90 ткм появилось что имеем, собственно по этому и появилось желание что-то сделать. По поводу сайлентблоков абсолютно согласен, но они с виду целые, думаю вряд-ли кто-то менял из-за потери жесткости,а не из-за порыва. Сюдя по точкам крепления этих усилителей они как и компенсируют потерю упругости сайлентов, кроме распорки между стойками это все-таки по другому работает. Аморты поменял еще весной вообще разницы не заметил. Пружины менял от Влада эффект что надо (таскал много железок по работе до этого), но перед не попали с диаметром верхней опоры, а зад клиренс плюс 1 см всего, поэтому сейчас жду замену по гарантии и будем наблюдать. Могу еще подкинуть тему для "экономии бензина": применение динамических демпферов у меня стоят=вместо штатных болтов суппортов от форда+штатные на стойки от ленд ровера+на подрамник от спортаж 3+на трубу глушителя от лексуса. Разница есть и я ее слышал в первые две-три недели сейчас осталось видимо только плацебо, специалистам виднее. Но уверен что при снятии любой из этих приблуд я это замечу, собственно для этого и делал. По расходу бензина к сожалению все это ведет только к увеличению не в последнюю очередь музыка с шумкой на 150 кг. Но как говорится у нас на местной рекламе должно окупаться радостью управления авто, чего у вам желаю.
-
-
Спортмастер
(161)
@Lexx42, Я эти приблуды и последствия их установок хорошо помню по ладам переднеприводным в юности. Самое безобидное из этого стабилизаторы увеличенные и сайлент блоки уменьшенные. Почему на киа этого нет? Видимо минимальные расчеты нужны, и производство не гаражное. Все остальные распорки и усилители неизменно приводили к появлению трещин в местах креплений. на пробегах. около "спорта" мы были тогда. Поставил доп опору двигателя, получи трещины у шпилек родной опоры, у стаканов так же трещины появлялись, поставил рычаги треугольные, получи трещины у проушин передних нижних рычагов. Это на память только как пример. Но на "пластилиновых" ладах эффект был. Возможно у киа кузов покрепче и таких проблем не будет или они появятся позже. И не стоит путать распорки условного БМВ заводские и кустарные на любой другой авто. Это совсем разное. Ну и главное чтобы радость управления резко не сменилась грустью или не дай бог чем еще другим.
Но как всегда скажу в конце: Авто ваше и опыт так же только ваш.
-
-
Ваши права