+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Замена радиатора -гарантия или нет

Спортик (10)
    Город
    РФ
    Prestige 2.0 MPI 4WD
    0 0

Замена радиатора -гарантия или нет

Добрый вечер.
    Сегодня при осмотре приговорили радиатор под замену, лопнул, антифриз течет.
    Машине три года, пробег 40к. Гарантийный ли случай? Подскажите.

Спортовод (17)
    Город
    РФ
    Luxe 2.0 MPI 4WD
    7 16
    Лопнул по стыку или по центру (прилетел камень)? Если по стыку, есть смысл "бодаться", если камень прилетел, то нет.

Спортик (10)
    Город
    РФ
    Prestige 2.0 MPI 4WD
    0 0
    Внутренняя сторона. Камень не мог прилететь. Сетка спереди, снизу защита

Спортиссимо (1224)
    Город
    Рига, Латвия
    EX 1.7 CRDi HP 7DCT был теперь Sportage 5, 1.6 T-GDI бензин MHEV 7DCT 2WD
    1,221 70
    Цитата Сообщение от comar Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Сегодня при осмотре приговорили радиатор под замену, лопнул, антифриз течет.
    Машине три года, пробег 40к. Гарантийный ли случай? Подскажите.
    Если нет следов внешних механических повреждений, то какие могут быть причины не признать случай гарантийным?

Спортик (10)
    Город
    РФ
    Prestige 2.0 MPI 4WD
    0 0
    Никаких, но это же ОД))

Спортик (10)
    Город
    РФ
    Prestige 2.0 MPI 4WD
    0 0
    В общем съездил к ОД.
    Начали смотреть, сняли защиту(корбоновая стоит), увидели, что пластмассовые крепления погнуты, за которые она крепится. Сразу начали тележить, что был удар, крепление правое больше погнуто, чем левое, а справа как раз трубки в радиатор и тд(по факту там хз какой удар должен быть, чтобы достало через такую защиту до радика, не реально). Пока несли все это, пришел еще один мастер, посмотрел, залез рукой и обнаружил, что шланг, который прикручивается к радиатору, не прикручен, гайка не закручена до конца и он болтается. В итоге затянули все, проверяли час они, все норм. Пока полет нормальный. В заказ наряде написали, что повреждены крепления, возможно гайка открутилась от удара. Я спорить не стал, слово возможно меня устраивает....
    Долили антифриза G11, на мой вопрос почему G11, сказали типа такой же был залит. Хотя вроде бы G12++ родной

Спортиссимо (1224)
    Город
    Рига, Латвия
    EX 1.7 CRDi HP 7DCT был теперь Sportage 5, 1.6 T-GDI бензин MHEV 7DCT 2WD
    1,221 70
    Цитата Сообщение от comar Посмотреть сообщение
    В общем съездил к ОД.
    Начали смотреть, сняли защиту(корбоновая стоит), увидели, что пластмассовые крепления погнуты, за которые она крепится. Сразу начали тележить, что был удар, крепление правое больше погнуто, чем левое, а справа как раз трубки в радиатор и тд(по факту там хз какой удар должен быть, чтобы достало через такую защиту до радика, не реально). Пока несли все это, пришел еще один мастер, посмотрел, залез рукой и обнаружил, что шланг, который прикручивается к радиатору, не прикручен, гайка не закручена до конца и он болтается. В итоге затянули все, проверяли час они, все норм. Пока полет нормальный. В заказ наряде написали, что повреждены крепления, возможно гайка открутилась от удара. Я спорить не стал, слово возможно меня устраивает....
    Долили антифриза G11, на мой вопрос почему G11, сказали типа такой же был залит. Хотя вроде бы G12++ родной
    То есть у ОД, как оказалось, нормальные люди работают. А кто же объявил «приговор» по якобы лопнутости?

+ Ответить в теме