@Netu, наверное дело в скорости сближения, электроника не успевает среагировать, а большая чувствительность алгоритмов наверное приводит к сбоям.
@Netu, наверное дело в скорости сближения, электроника не успевает среагировать, а большая чувствительность алгоритмов наверное приводит к сбоям.
Дело в том, что такие аварии происходят там, где лес вплотную подходит к дороге и эта туша выскакивает сразу перед машиной на огромной скорости. Это не медленный пешеход на открытом пространстве. Когда всё открыто, лося засечь и глазами легко. А когда ночь, скорость 90 и 500 кг на уровне лобовухи возникают на расстоянии 3 метра - никакая электроника не успеет..
Косули - те стадами бегают. Одна проскочила - жди ещё 3-4.. но они маленькие и лёгкие.. бампер, фары обычно в минус..
Прошёл год с момента покупки и 20000 пробега. Что можно сказать... Я доволен! Из проблем что были (описаны ваше) все исправили обновлением ПО. Последние обновление что установили на ТО2 это обновление программ управления двигателя и Акпп. Из заметного: машина стала быстрей заводиться ("с пол оборота") прогревочные обороты стали выше и дольше. Изменили поведение в разных режимах движения, комфорт стал "комфортнее", спорт "спортивнее". Никакие узлы и агрегаты не потребовали замены или вмешательства. Но если быть объективным то есть одна проблема, это хром. Вернее хромированые пластмассовые элементы. Гарантия на них как раз 20 тысяч или один год. Пока выглядит хорошо, но если присмотреться то появились локальные вздутия, точки, отслоения. Кто-то делает сразу антихром, но мне это не нравится. Придётся со временем его восстановить. Кстати на второй машине, новом кулрее, проблему производитель решил кардинально, хромированного пластика на нем нет вообще. (даже шильдников). В целом машина даже спустя год дарит положительные эмоции от каждой поездки, чего от китайца я не ожидал. Продолжаю "наблюдение".
Так то красивая машина. Сколько налог выходит?
@Nikkiray, 14280 р. В год.
https://youtu.be/X4qzcN5zBns?si=dWCf1iALB0Xpzdcq
Сборка monjaro на заводе. Соклубник слил из китайской сети в ютуб. Возможно кому-то будет интересно.
Nikkiray (18.06.2024)
Стал заглядываться на дороге на кх11. Нравится. Но спортейдж как-то роднее, прям сажусь в другое тс и не даёт покоя, что не как в спортейдже. Сиденье уже приняло анотомическую форму задницы.
@Nikkiray, Если нравится, то можно смело брать. Расход как на дизельном спортаже у меня был. В деньгах даже меньше. Каких то глобальных проблем у машины нет. Ну а по езде это даже близко не сравнить со спортом.
Netu (20.06.2024)
К слову про хром. Китайцы знают об этом. Новые монжаро больше не будут иметь хром по низу, вместо него-крашенные серебристые вставки (привет новый кулрей) . На рестайлинге хром вообще уберут (есть фото, пока, гибрид и только с морды).