-
Охладительная жидкость 210.000км
Кто что скажет по пункту техобслуживания насчет охладительной жидкости, что типа надо менять в первый раз через 210.000 км?
У самого пробег 95.000. Сижу и думаю менять или нет?
СРАЗУ НАПИШУ вопрос не в деньгах!!!
Вопрос в том, что сейчас залита жидкость от производителя и я в ней уверен, а вот что сейчас на прилавках это кот в мешке.
И ладно бы написано было не 210.000, а например 120.000, ну ладно можно и поменять. А тут такая цифра серьезная, а я вроде как даже половины её не откатал.
-
-
Спортиссимо
(1708)
@oleg-smile, Очередная мусорная тема из разряда чукча не читатель... . Так то -замерить плотность, оценить прозрачность - если мутная и/или грязная, то под замену, если плотность просела, тоже под замену, если все хорошо, можно и оставить и покататься еще. И встречный вопрос - точно новая тема была нужна, в теме про ОЖ не писалось никак? https://sportage4.ru/showthread.php?...ll=1#post10438
-
-
-
Спортмастер
(168)
@oleg-smile, жидкость может потерять (изменить) цвет со временем, для некоторых ОЖ это допустимо. Так же, как вам написали выше нужно проверить плотность и прозрачность. (последнее особенно важно). Антифриз, при нормальных условиях эксплуатации меняют тогда, когда он вы работал антикорозийные присадки в первую очередь, во вторую смазывающие. Но все зависит от автомобиля и антифриза. Если он прозрачен, и ресурс производителя заявлен в 210 тысяч, то менять раньше времени смысла нет .
-
Ваши права