Сегодня сделал у офицалов, если округлить- 28000р.
Откатал 96.000 немного пропустил момент 6-го ТО. С гарантии слетел года три назад так как не проходил все ТО у официалов. Сейчас думаю по замене масла в коробке. В официальном сервисе сказали, что замена аппаратным способом. Но что-то пугают высказывания некоторых автовладельцев на разных авто, что типа аппаратный это плохо со всеми вытекающими последствиями, что частичный лучше.
Вопрос именно к тем кто на Спортейдже 4-ом (не на каких то машинах 5-10 лет назад) проходил замену аппаратным методом и именно после 90.000км, как машина себя ведет не дергается ли, как поживает коробка?
@oleg-smile, кто мешает сделать частичной заменой в любом неофициальном, за недорого? ZIC SP4 он же оригинал только в другой упаковке и дешевле, из плюсов - все патрубки останутся на мете, сопливить не будут, мутью гидроплиту не забьешь, а если масло относительно чистое, то аппаратная замена ни к чему плохому не приведет, окромя возможных проблем со шлангами. Я на 50 тык сделал двойной частичной заменой, теперь до 100тык можно не думать.
oleg-smile (21.05.2024)
@oleg-smile, если ты единственный владелец машины, если ты уверен, что никто на ней больше не ездил, если ты не месил говнища, если не таскал прицепы и брёвна по просекам, какие могут быть сомнения? Только от чтения форумов?) Я после 60 сделал полную, всё супергуд. Никаких дёрганий и пр., и я и коробас чувствуем себя прекрасно. Масло было вполне приличным ещё, до 90+ можно было ездить смело.
Поискал не нашел , то-7 никто не делал , продают после 6 го
Oberon80 (11.10.2024)
У меня уже что то 4,что то 8 - замена масла и фильтра. Остальное родное. То - 9 так же. Заменю масло и фильтр. И на то-10 масло и фильтр.
По мере прихода в негодность буду чинится.
103 000 км. Пробега, каталик родной, не смотрел, профилактику пп не делал.
Вроде не сыпется.
Lubitel (08.10.2024)
Парни всем привет. На носу ТО-7, пробег около 50000км.В прошлое ТО-6, тормозуху поменял, а масло в автомате-нет. Подскажите в этот раз стоит поменять, или еще можно подождать?
P.S. говнище не месил, бревна и прицепы не таскал))))