@69st,
@mishanya_79,
Молодцы пацаны, ничего не боятся, на таких Россия держится!
@69st,
@mishanya_79,
Молодцы пацаны, ничего не боятся, на таких Россия держится!
Судя по твоей линейной корректировке, это не последнее значение шкалы, как я думал ранее. Если это температура, то это 120 градусов, а при превышении 120 градусов у нас срабатывает на 10 секунд зуммер и на панели появляется предупреждение о перегреве (как на фото).
Возможно это порог срабатывания предупреждения о перегреве. Проверить к сожалению уже не могу, схему настройки приборки уже разобрал.
Спасибо за таблицу с твоими параметрами корректировки показометра приборки.
Края шкалы у меня совпали с твоими, а середина завышала на 3 градуса, я подкорректировал. Теперь на приборке та температура, которую видит ЭБУ, без доработок корейских маркетологов.![]()
@69st, табличку можно выложить ?
А помогите настроить тоже, чтобы нормально показывало.
Табличка в виде данных для CarScaner для моей приборки: сток и корректировка
приборка кор.txt
приборка сток.txt
Подбор всех параметров делал mishanya_79 (у нас с ним одинаковые модификации авто), я только откорректировал экспериментально среднюю зону шкалы (адреса 14E-151) под свою приборку.
cdg (23.06.2024)
У вас в данных прошивки температурные параметры соответствуют моим, а параметры отклонений стрелки другие.
Я подбирал значения в прошивку экспериментально подменив датчик температуры на многооборотный резистор 1 кОм, контролируя задаваемую температуру через CarScaner и наблюдая, что при этом показывает на приборке. Потом корректировал значения в прошивке и повторял эксперимент. По другому я не знаю как это можно сделать.