По БК вышло 9,6 литров на 100 км, по серпантину, где до Сочи около 220км с учетом пробок и дорогой в 7 часов по приезду показало 10 литров на 100км
Выехал с полным баком, первая заправка была где-то 100км не доезжая Воронежа и еще 1/4 бака оставалась, вторая заправка была уже под Каменск-Шахтинском, там в остатке было 1,5/4 и третья под Павловским между Ростовом и Краснодаром, там также где-то около 1/4 в остатке, в Горячий ключ приехал больше чем пол бака. Далее заправка в Джубге, до Сочи ушло около четверти бака, заливал почти под горловину
Машине 3года, Пробег 32000, масло через каждые 7500-8000 меняю. На ТО и межсервисных. Заливали то Тануки то Лукойл. По машине всё ок, только заменил передние тормозные накладки совсем недавно.
Ну я не скажу что 160-170 ехал стабильно, т.к. режим был довольно таки рваный, очень много дураков выскакивало с правого ряда прям передо мной и приходилось тормозить, но 1390км (от мск до горячего ключа беру) за 14 часов с учетом 4 остановок минимум по 30 минут считаю, что довольно быстро. Врать мне смысла нет, БК показал расход в 9.6 л/100км, климат включал только уже в Краснодарском крае минут на 40 (суммарно), т.к. дети ехали в машине.
Все остальное ладно, а то главная суть теряется - масло вообще не съело)))
Езжу на работу с Щербинки до Капотни (около 30км), по свободной дороге если ехать по МКАДу 120км/ч и с горки двигаться накатом, то один раз удалось увидеть расход 6,9л/100к, соответсвенно потом расход встал на 7,4л/100км, тк. последние 6км движение в горку + развороты на развязке