@михалычь, А в чем фишка, заплатить за работы по ТО, а потом менять самому? Я всё понимаю, что это несложно, но ведь с другой стороны за это всё равно уже заплачено.
3000 это стоимость фильтра у ОД?
Стоимость работ в рамках ТО фиксирована, тогда проще вручить все ваши расходники ДО пусть отрабатывает.
@kustas83, Нет, вы меня не поняли. Ваш ОД уменьшает стоимость работ в ТО, если вы отказываетесь от замены салонного фильтра? Стоимость ТО складывается из стоимости работ в рамках ТО + стоимость материалов и с последними всё понятно, а с работой?
Если ваш ОД убирая какой либо пункт из перечня работ уменьшает стоимость работ в ТО, тогда вам крупно повезло. У нас это прикрыли ещё в 2015 году. Поэтому я могу привести свои материалы и сэкономить на этом, но стоимость работ будет неизменной.
До 2015г заказ наряды были другие, в них был подробно расписывался весь перечень работ со стоимостью, с нормо-часами и т.д. и я этим тоже пользовался, убирал некоторые позиции, но потом всё изменилось.
@SAVa52, у нас тоже ценник неизменный на ТО, может быть только увеличен за счет доп. работ
GB98052C Big filter ставил на сид, полет нормальный. На спортик подходит. Идет (точнее, шел) как росс.оригинал киа.
Итак Биг GB98052C, который росс.оригинал киа, просто очень хорош. По размерам один в один как корейский оригинал, который стоял во второй машине, я их сравнил. Поролоновой окантовки, к сожалению, у оригиналов нет. Но они хорошо сидят на месте, может и не нужна она.
Сейчас решил сэкономить и, заменяя Биг, взял tsn 97548. , у него единственный плюс - это окантовка из поролона. Но сам корпус фильтра по площади меньше оригинала и этой окантовкой лишь добирается площадь недостающая. И по высоте он значительно ниже, на полсантиметра примерно. Подойдёт как угольнный эконом-вариант. Биг сейчас в моем инет.магазе 563 р, тсн 342 р.
@Runner, Есть всегда на озоне в оф.магазине RU54,покупаю там каждый год.
https://www.ozon.ru/product/filtr-sa...kia-179800392/
Shadow (02.08.2024)