@VanB, на Али много вариантов и цены разные. Я кинул первый попавшийся. ИМХО 1500р нормальная цена за новый оригинал.
@VanB, на Али много вариантов и цены разные. Я кинул первый попавшийся. ИМХО 1500р нормальная цена за новый оригинал.
@cdg, на али вряд ли оригинал. На юлсане, автодоке и тд оригинал от 2500. Такие деньги платить за звук парктроника, поворотников и непристегнутого ремня, считаю, перебор. Нашел в вк схожий вопрос пару лет назад. Парень пишет, что воткнул обычную дешевую пищалку. Может кто также на этом форуме сделал. Вот фотку на дроме нашел. Слева нужный динамик
@VanB, колхоз дело добровольное - измерьте хотябы сопротивление катушки и поставьте динамик с не меньшим сопротивлением. На счет на Китае неоригинальная электроника реально повеселили. Клеймо Мобис и партномер там есть, а есть они потому, что их собирают гдето там на одном из заводов. В свое время много чего для GM покупал там, от оригинала отличить было невозможно ибо оригинал. Фильтры UFI например в Китаее делают - на автодоке тоже самое втридорога купите.
@cdg, не знаю, что я смешного написал, но по ссылке вами указанной и похожим даже примерно не написано, что оригинал. Аналог и не более. Там есть одна ссылка на китайский оригинал в коробочке, но и ценник там с доставкой уже 2 тр.
Я так с датчиками давления уже накололся. Аля оригинал. Отзывов куча и тройка негативных. В итоге у меня они не подцепились. Всю зиму откатал с ошибкой.
С такими ценами теперь однозначно буду сначала снимать и звонить, а не как изначально думал заказать и поменять, особо не парясь.
@VanB, странный у вас подход. 1500р.-не оригинал; 2500р. -дорого. Как видим, оригиналы тоже хорошо дохнут. Аналоги создавать на такое барахло никто не будет. ИМХО, по ссылке выше - оригинал. Хотите бесплатно, прицепите любой маломощный динамик 8ом.
@VanB, 95% доступной вам да и всему миру электроники производится в КНР датчики с Али у меня 3 сезона откатали, еще один в запаске работает - в этом году убедился на трассе пробив левое заднее колесо (и такое бывает ), будет 4-ый сезон посмотрим, кучу всего покупаем в Китае - телефоны, навигаторы, компьютеры и т.д. не смущает, а динамик за 1500р засмущал, собственно это и вызвало веселье, не хотел ни коим разом обидеть Что можно в вашем городе РФ приобрести не знаю, на сколько это выйдет дешевле тоже.
VIM (01.09.2022)
@VanB,
около 1000р вместе с доставкой.Смотри, что есть на AliExpress! Автомобильная колонка в сборе кластер для KIA KX5 SPORTAGE QL 2016 + 96390-D9000 96390D9000 за 785,50 руб.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=YUjLFG
VanB (02.09.2022)
Проверил динамик. Он сдох. Подключил пищалку от колонки (парни подогнали). С ней работает, но мелодия при выключении зажигания настолько плоская, что слушать невозможно. Заказал с али. Придется ждать.
Все работает и парктроник,а звук поворотников приглушен.Где искать причину?
Друзья, как и у многих - пропал звук поворотников, парктроников и т.д.
Заменил динамик, всё заработало.
Спасибо за советы и ещё видео на Ютюбе помогло, кстати.
Кому интересно, ниже фото.
Расстроился только, что в моей комплектации нет центрального музыкального динамика. Эта дырка выглядит отвратительно. И обидно, что не поставить его просто так, фишку я там не нащупал.