Фото:
5. Отвернуть 3 гайки крепления шаровой опоры к рычагу подвески
6. Вывести полуось из шлицевого соединения ступицы колеса, легко ударив по резьбовому концу полуоси бронзовым молотком, либо, установив выколотку в коническое сверление в центре полуоси
если шлицы полуоси приржавели
11. Снять нижнее крепление силового блока к подрамнику (1 болт от кронштейна двигателя и 2 болта от подрамника)
1. Отсоединить промежуточный вал от корпуса внутреннего ШРУСа энергичными ударами молотком по кронштейну крепления подвесного подшипника
здесь самые коварные шлицы
2. Очистить от ржавчины и продуктов износа шлицы дифференциала АКПП
3. Очистить от ржавчины и продуктов износа шлицы УР
А одного установочного штифта у меня с завода не было
Все фото сделаны сразу после демонтажа без очистки и смазки.
Всем доброго времени суток.
Может комуто будет полезна информация.
На пробеге в 50000км решил създить на обслуживание полного привода.
Мастера начали рассказывать страшилки что мол поздно приехал, и при таком пробеге может уже все прикепеть и проблематично сниматься будет!
При разборе все открутилось и отсоеденилось нормально, и при осмотре шлицы были можно сказать в идеальном состоянии, ну раз уж залезли то смазали и заменили сальники.
Рядом стоял спортидж тоже на оослуживании полного привода, там шлицы действительно были ржавые но на мой взгляд не кретично тоже. там зачистили шкуркой и норм. Но там пробег был в районе 100000км и где ездил этот спорт я незнаю.
Я по болотам не лазию. Эксплуатация город, разумный выезд на природу/речку. Лично мне полный привод нужен зимой, ну и на речке на не ровной дороге иногда помогает.
Моё мнение при такой эксплуатации, обслуживание надо производить при пробеге около 100000км.
п.с. попробую загрузить фото, но оно мне кажется всю реальность не передает