Я себе в редакторе CarScannerPidEditorV2 создал файл с дополнительными пользовательскими датчиками, а потом его импортировал в CarScaner. Эти датчики появятся в общем списке. Скрин из редактора и файл для CarScaner прилагаю (может пригодится). В файле есть еще датчики для определения ID датчиков давления в колесах (в десятичном формате), чтоб понять какой датчик в каком колесе стоит (кому-то из знакомых было зачем-то надо) - после импорта ненужные датчики можно удалить.
Откуда брал формулы для расчетов уже не помню. Много информации почерпнул из постов TopSerg на нашем форуме.
Проп_Заж-TPMS_ID.zip
PIP (12.11.2024)
@69st, Спасибо :-), вроде получилось, надо теперь убрать лишнее.
пропуски присутствуют :-( всего 14, 11 на первый цилиндр, буду наблюдать, а потом залью промывку.
нашел на 4Пда https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=885383
поменял профиль, загружу сегодня.
спасибо огромное.
@69st, я вроде посмотрел, но не увидел значения коррекции топливоподачи. А это один из (если не самый) важный параметр. Говорит о загрязненности форсунок, и необходимости их промывки. Его смотрят до заливки промывки, затем после её израсходования. (скатали бак). Принимают решение о необходимости дальнейших промывок без снятия спец. Средством, со снятием. Главное восстановить распылитель форсунки. (отмыть). Сами по себе пропуски мониторить бесполезно. Выйдут за рамки-будет чек. Ещё можно получить чек "бедную смесь" при мощьностных режимах (усорениях в пол) в запущеных случаях.
PIP (13.11.2024)
@Netu, краткосрочная и долгосрочная коррекции присутствуют в программе по умолчанию.
@TopSerg, Ну так их на скринах вроде нет. Сейчас на компе посмотрел, везде пропуски только. сами по себе пропуски косвенный общий признак.