Сообщение от
cdg
1) Вам наплели фантазий. Этот насос жидкость где гоняет? В муфте, поэтому меняя жидкость в муфте меняешь ее и в насосе, если все делать правильно по мануалу то проблем быть не должно. Жидкость в муфту заливается на весь срок эксплуатации, так что в РЭ и сервисной ничего про ее замену не сказано.
2) я заменил жидкость в муфте на пробеге в 50тык, так спокойнее, по деньгам не сильно дорого и вышло, я писал о замене - как озвучивалось неоднократно проблема вывернуть конусную пробку, рецепт - крышку греть феном, пробку заливную она же контрольная выкручивать аккуратно, пробку хрен купишь, партномера отдельно нет, только подбирать от чего то перерезая резьбу, на просторах инета кто то писал, про пробку от какого то фолькса. Есть рецепт сливать масло в муфте не трогая крышку - предварительно снять насос, сколько слили, столько залили назад, грязи там моговато даже на пробеге 50тык, не смотря на то, что глину не месил и прицепы не таскал, поэтому я все тщательно промывал, именно поэтому без откручивания пробки ИМХО сделать нормально замену невозможно.