-
Спортмастер
(168)
-
-
Спортмастер
(168)
Всем привет.
На днях прошел ТО3 (30 000 км)
Что можно сказать:
Ни одна деталь на авто за этот пробег не вышла из строя.
Износостойкость руля и в целом салона вызывает уважение. Никаких следов затертостей.
Ничего не заскрипело и не застучало.
Коррозионная стойкость суппортов, щитков, рычагов так же на высоком уровне.
В сравнении с моим предыдущим Спортажем - защитные покрытия на китайце выполнены лучше.
А вот отзывные были:
1. Замена задних гаек рейлингов на крыше. (были не контрящиеся , откручивались, попадала вода.)Гайки заменили на самоконтрящиеся.
2. Замена тросов ручек открывания задних дверей (внутри тросов было не достаточно смазки, сама смазка была не низкотемпературная). Многие эти тросы сами забивали новой смазкой и теперь не меняют их. Пока не делал. Да и проблем не испытывал даже в сильные морозы.
3. Ветровое стекло. У многих кусками не работал обогрев стекла. В таких случаях стекло меняется на новое. У меня стекло заменили по КАСКО. Поэтому проблемы нет.
4. Хром! Китайские товарищи проблемой прониклись и теперь предлагают на замену два вида молдингов по кругу. Серебристые матовые крашение или хромированные но по другой технологии. Заменю на хром ближе к весне.
5. Замена стоек переднего стабилизатора. Зачем? никто не знает. но поменяли.
6. Всякие обновления ПО. Тут я иду вне зачета, т.к. ставятся практически все обновления ПО из доступных в дилерской программе.
Из последнего что установили и что заметно:
-Климат. Третий день наблюдаю за ним. вообще пока нареканий к его работе нет. Но тут еще нужно смотреть в разных погодных условиях и температурах. В плане управления скоростью вентилятора и распределения потоков все стало очень хорошо.
-Рулевое. Стало лучше в околонулевой зоне. Оно вроде и так было хорошо, но на контрасте разница есть. Допилили\дошлифовали.
-Снятие с автохолда. Теперь его вообще не заметно. Просто великолепно стало. опять таки чувствуется разница на контрасте было\стало.
-Снова обновили ПО двигателя и АКПП . Замечаний вроде после последнего обновления уже и не было, но мотор теперь стал работать еще более тише и ровнее а переключение стали плавнее, более мягкими и теперь практически вообще не заметны. Снова разница на контрасте было\стало. Было в общем то хорошо.
- G-Pilot Стал больше и дальше видеть объекты на дороге а так же изгибы дороги. Стало заметно лучше.
- добавили звуки при включении D\R\P Это заметно добавило комфорта при маневрировании в стесненных условиях.
- Изменилось удержание в полосе, оно стало более мягким и менее навязчивым.
- так же изменили тип звука уведомления и уменьшили его громкость о пересечении линий разметки. Стало Комфортнее на узких загородных дорогах.
В общем то наверное на этом все.
Все эти обновления, по мнению импортера не должны были устанавливаться на авто, но я думаю иначе.
Добавлю что у меня авто из салона "как есть". Я не ставил сеток, защит, не обклеивал ничего пленкой. И пока нет никаких проблем с ЛКП. (все в рамках нормы, согласно пробегу).
Посмотрим что будет после второй зимы.
-
-
Ваши права