@я, сталкер -, Друг! Тебе на Пикабу правильно сказали, что масло в баклаге из-под воды, что тебе показали - хрень полная. Оно хоть и темное (по отзывам на ойл клаб, но должно быть прозрачное). Меняй как можно быстрее на нормальное масло.
@Иванов, Отсутствие загрязнений на капельной пробе ничего не говорит о вязкости, кислотном и щелочных числах масла. Только то, что оно чистое...
на Пикабу, с сообщениями, часто в помойку превращается, так что что-то обсудить сложно, слишком много "писателей-сказочников" лишбы сказать.
А вот по Тоталу можно тут по обсуждать, раз уж его заливали.
Я прикупил все таки:
https://www.autodoc.ru/man/6289/part/230349
визуально сравнил с канистрой 2020 года, много общего, картинка немного поменялась, 20 года масло на самом деле светлое.
новое пока не вскрыл, на днях буду менять тогда более точно скажу, но оно точно темнее и есть предположение что добавлен молибден, ибо это слово вычитал на наклейке, кстати русский даже есть пока не сдернул лишние наклейки.
можно увидеть на перечислении языков в самом низу наклейки сзади.
кстати, совсем забыл, моя машина наездила до замены масла, когда я ее купил, 100 км, она стояла год, масло было достаточно темное, так что предполагаю, что автора не обманули.
Вчера поменял масло на сервисе, после слива, мастер взял шприц с кривой трубкой и еще со дна откачал более 200 грамм, так что если этого не сделали, и вы своим шприцом взяли пробу со дна, то это старое.
Сравнил цвет масла, если и темнее, то очень не значительно, пытался сфотать ну как-то не очень получилось, справа новое:
Вложение 26018
канистры