Привет, народ! Столкнулся с серьезной проблемой с системой очистки выхлопа. Умер сажевый фильтр, запустился обратный отсчет до блокировки двигателя в связи с неисправностью. В сервисе предложили вырезать сажевый и катализатор, перепрошить и ездить спокойно. Начали выполнять работы и оказалось, что у меня эксклюзивный вариант комплектации авто: KIA SPORTAGE, 2019 год, дизель, объём двигателя: 1598.00, мощность двигателя: 136.00, АКПП. Корейская сборка, которая не шла на Россию, а только на внутренний рынок и европу. Оказалось, что на ней двойной катализатор. Я её себе пригнал из Германии в 2022 году. В итоге вырезали катализаторы и сажевый, поставили пламегаситель, кое-как её перепрошили, но криво. Счётчик сбросился, машина ездит, но чек горит, машина работает в аварийном режиме, блокируется разгон двигателя выше 3тыс. оборотов, стрелка встает и всё, на трассе на обгонах вообще стрёмно. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и знает, где можно нормально прошить такую комплектацию?
Смотрю, читаю, дивлюсь......не иронизирую и не стебусь.![]()
Может для начала заполнить профиль, а то сервис в Н.Тагиле посоветуют, пойдет? И Comfort 1.6 T-GDI 2WD это бензин, а вы про дизель пишите, сбивает с толку. На Октя.ру поищите знающих, ну или у Павла ака Паулюс сначала спросите, сайт в интернете найти не сложно, ну и дальше на слуху Ледокол, Адакт...
Сам я из Калининграда. Название комплектации, честно говоря даже не знаю... Комфорт или классик... В документах не указано. Вот мой СРТС
@Maestro, направление поиска я вам подсказал, сначала на большой земле найдите интересующее, потом уже будете решать проблему как это сделать у вас по месту или паромом до Питера... там точно найдется у кого и где.
Не очень понимаю, что такое «обратный отсчёт до блокировки двигателя».. У меня на дизеле 1.7 2017 года выпуска была проблема с сажевиком.. Решил гарантийной заменой в 2022 на пробеге 127500. Но это уже не Ваш вариант..
https://sportage4.ru/showthread.php?...l=1#post233029
@FDF, Там дается по сути время на устранение неисправности системы нейтрализации выхлопных газов. Не устранил-ходи пешком. Как забавно перекликается с нашей практикой вырезания катализатора.![]()
Мда.. В Европе как-то помяхше к людЯм.. Я с такой ошибкой больше года ездил![]()