+ Ответить в теме
Страница 72 из 72 ПерваяПервая ... 2262707172
Показано с 711 по 715 из 715

Тема: Замена масла в АКПП.

Спортмастер (170) Аватар для Netu
    Город
    Москва
    Geely monjaro Exclusive 2.0 turbo 4WD
    160 373
    @cdg, Почти у всех производителей АКПП есть "семейства" АКПП, которые отличаются "перевариваемым" крутящим моментом. (ну еще нюансами передне\полно приводные авто и т.д.) В механической части различия заключаются во фрикционах, их материале и количестве в пакете, реже в главной паре и блоке гидравлики (другие сечения и прочее) ну и конечно в ГТ. Главный смысл : АКПП одинаковые, просто адаптированные под разные двигатели.

Ну так ответ то мой верен в итоге? В плане масла различий НЕТ!?

Ну а прочитал как написали. по тексту ......различия "могут".... слова "могут" ну или любого другого , которое вам ближе не увидел. На российском рынке робота с дизелем не было.

Город
    Москва
    160 373
    Кстати про масло.
    Еще на этапе испытаний 8-ми ступ АКПП Hyndai писали, что масло при интенсивных нагрузках "пенится" (точно за давностью лет не помню уже). что проявляется в потере тяги и ударах в трансмиссии. Вроде как масло менять хотели. а так же были выявлены проблемы с корпусом ГТ. А сейчас погуглил, действительно масло тем же так и осталось, корпус ГТ "ведет" и ломает.

Спортиссимо (1721) Аватар для cdg
    Город
    Таганрог, РФ
    Premium QLe FL 2019, 8 AT 2.0 Crdi 4WD
    1,713 636
    Цитата Сообщение от Netu Посмотреть сообщение
    Ну так ответ то мой верен в итоге?
    ответ на что? человек спрашивал не про масло

Цитата Сообщение от Beckh Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на sportage ql 2019 номера те же?
    Спасибо
    так, что ответ ваш даже не знаю к чему пришить

Спортиссимо (1721) Аватар для cdg
    Город
    Таганрог, РФ
    Premium QLe FL 2019, 8 AT 2.0 Crdi 4WD
    1,713 636
    Цитата Сообщение от Netu Посмотреть сообщение
    Кстати про масло.
    Еще на этапе испытаний 8-ми ступ АКПП Hyndai писали, что масло при интенсивных нагрузках "пенится" (точно за давностью лет не помню уже). что проявляется в потере тяги и ударах в трансмиссии. Вроде как масло менять хотели. а так же были выявлены проблемы с корпусом ГТ. А сейчас погуглил, действительно масло тем же так и осталось, корпус ГТ "ведет" и ломает.
    На Туссан форуме писали:

История нашей коробки A8LF2 такова:
    1. В октябре 2015 HMC, a KIA в сентябре 2016 анонсируют разработку одной и той же 8-ступенчатой АКПП A8LF1, предназначенную для переднеприводных автомобилей с крутящим моментом двигателя до 350 Nm (Партномер 45000-4G100).
    HMC Press release
    КIA Worldwide video
    С 2016 KIA ставит коробку A8FL1 на CADENZA, а HMC на GRANDEUR с 2017.
    2. В 2017 году КIA и HMC дорабатывают A8LF1. Доработанная АКПП с номером A8LF2 теперь может применяться для переднеприводных и полноприводных автомобилей с крутящим моментом двигателя до 450 Nm (Партномеры старше 45000-4G400)
    А теперь внимание, на TUCSON для азиатского рынка, SPORTAGE для европейского, российского и азиатского рынка ставятся с 2018 одинаковые коробки A8LF2 (Партномер 45000-4GAS0), а на TUCSON для европейского и российского рынка ставится несколько иная версия A8LF2 (Партномер 45000-4GAT0). Может поэтому на форуме спортоводов тишина о проблеме переключений скоростей на круизе?
    Вот у меня не прыгают скорости да и других "туссановских болячек АКПП8" я просто не знаю, коробки вроде бы "одинаковые", да вот кое что в них сильно разнится, к чему я это - рассуждать об одинаковости коробок с разными наименованиями вообще странно, когда коробки с одним и тем же наименованием, но разными партнамберами оказываются на практике существенно разными. Ни на драйве ни на туссан клубе про "проблемы с корпусом ГТ" не нашел ничего, эксплуатация покажет.

З.Ы.
    По ЗЧ все просто - идем на www.elcats.ru и смотрим по VIN, пока не подводило.

Город
    Москва
    160 373
    @cdg, ну раз хорошо работает, это же хорошо!
    Ну а если серьёзно то на эту акпп даже фирменный пинок с 6ти ступ. перешёл изначально, при переключении вниз. После чего, как минимум, выпустили 2 обновления по, дабы побороть програмные косяки. Так что тут скорее более доработаное по, а не различия в железе. А про ГТ именно на драйве и писали. Нигде не нашёл различий по партномеру, везде пишут семейство одно, конструктив один. Ну а разновидностей этой акпп даже больше чем 2, различия в них я вам описал выше, впрочем так у всех производителей акпп.
    Я надеюсь что вам повезёт с ней, тем более проблема частая но не поголовная, я вот, к примеру, не сумел сварку в муфте пп порвать, только фрикционы "спилил', хотя должен был, как мне говорили.
    Последний раз редактировалось Netu; 06.05.2025 в 00:23.

+ Ответить в теме