Ребята, а если выставлена температура 22 градуса но выбраны потоки (ноги+лобовое) и обороты вентилятор 2 единицы.
Температуру климат все равно будет держать 22 или тут уже температура не поддерживается при таком режиме?
Ребята, а если выставлена температура 22 градуса но выбраны потоки (ноги+лобовое) и обороты вентилятор 2 единицы.
Температуру климат все равно будет держать 22 или тут уже температура не поддерживается при таком режиме?
Несмотря на то, что таким выбором вы сильно ограничиваете возможности КК по поддержанию заданной температуры, он будет стараться доступными ему способами (смешиванием забортного и подогретого/охлажденного воздуха) достигнуть 22 градусов в салоне. Но это займет у него больше времени чем в полностью автоматическом режиме и любые изменения настроек в процессе сведут на нет все его усилия и он, тихонько матерясь на корейском, снова начнет свою работу.
Если уж и выбирать направления потоков, то хоть скорость вентилятора дайте ему самому регулировать, он быстренько продует и сам снизит ее до 1-2 делений.
Алгоритм КК постоянно подбирает параметры ориентируясь на работу многих датчиков (температуры за бортом/в салоне, освещенности, интенсивности солнца) и оптимально быстро прогревает/охлаждает салон.
Кстати, не стоит думать что выставленная температура - это температура выдуваемого воздуха. Это температура которую КК будет делать в салоне. И если фактическая и заданная сильно различаются в начале работы выдуваемый воздух будет очень горячим/холодным.
Andrey2018 (22.03.2019), Bronze_Man (06.05.2017), He02 (05.05.2017), Provo (06.05.2017), Shadow (06.05.2017), elia (12.09.2018), Александр 74 (09.01.2019)
А если за бортом 17 градусов я выставляю на КК 22 в авто режиме ,но все равно горит лампа A/C это нормально?Компрессор при этом работает?И зачем охлаждать когда и так температура за бортом ниже требуемой?Или тут еще влажность роль играет?Чет пока не разобрался.Если что сорян,моя первая авто с климатом.
Она просто горит, показывая, что разрешено включение кондея, сам он в это время может и не работать.
Gers (17.07.2017)
Климат не только охлаждает, но и сушит. Грубо говоря, есть уличный воздух, есть кондей и печка. Требуемая температура в салоне получается путем прогона уличного через кондей и печку в разных пропорциях.
Думаю, что компрессор работает постоянно за исключением тех случаев, когда не дает включиться датчик температуры.
всё играет роль
вот например сели ко мне надысь назад двое товарищей подпивших, так пока руками не настроил как дуть, в салоне стоял духан )
Ну так задача климата не запах поддерживать, а температуру. Понятно, что в специфических случаях без вмешательства никак))
Скорее всего так и есть,просто система показывает что сама может включить компрессор когда необходимо.По крайней мере киа рио 15 года по мнению владельцев так и работает,а у нас думаю такая же система.А гонять постоянно компрессор без необходимости это скорее всего не так.
Provo (20.07.2017)