+ Ответить в теме
Страница 231 из 331 ПерваяПервая ... 131181221229230231232233241281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 3309

Тема: Выбор литых дисков

Banned (771)
    Город
    Msk
    Kia Sportage IV 2017 г.в.АТ 2.0 MPI 2WD
    793 689
    Цитата Сообщение от Swap Посмотреть сообщение
    На Alcar выше есть по ISO9001, а 16949 разработан на основе 9001 толь его специфика - автомобильная промышленность)))
    Но на КиК есть все отметки на обороте,
    Fb – допустимая статическая нагрузка на колесо
    Знак соответствия стандарту ГОСТ Р
    Знак обращения на рынке
    Товарный знак производителя – компании "КиК" и дата изготовления колеса – календарь, где цифра указывает на год изготовления, а количество точек на месяц изготовления.
    Номер чертежа
    JWL – знак соответствия японскому стандарту качества для легкосплавных дисков.
    Технологические маркировки (КО-клеймо опиловщика, R-клеймо литейщика)

И так далее

А вот Германы на Dezent TC dark почему то нечего такого не делают

Спортовод (26)
    Luxe 2.0 MPI 2WD
    16 16
    Цитата Сообщение от Гарик Посмотреть сообщение
    Знак обращения на рынке
    Товарный знак производителя – компании "КиК" и дата изготовления колеса – календарь, где цифра указывает на год изготовления, а количество точек на месяц изготовления.
    Номер чертежа

И так далее

Молодцы) Только я не их сравнивал, к КиКу у меня и вопросов нет, я сразу написал что они мне кажутся маленькими в 17 радиусе! А сравнивал с линкором японского флота Ямато))))

Спортяга (80) Аватар для DEL
    Город
    Moscow
    Luxe 2.0 MPI 2WD
    80 27
    Сертификат соответствия системы менеджмента качества международному отраслевому стандарту ISO/TS 16949
    Я на всякий случай напомню, что КиК германо-российское предприятие. И сертификат от немецкой же DQS GmbH. В общем, у меня к продукции КиК вопросов нет (был одним из вариантов к покупке). Но, если сравнивать два этих органа сертификации TUV (Dezent) и DQS(КиК), то TUV покруче будет . Учитывая бренд и международный сертификат, мне вообще пофигу, где будут сделаны диски в Германии, Китае, Гондурасе или Сомали. Кстати, гарантия на диски Dezent (за бугром) 3 года.

Banned (771)
    Город
    Msk
    Kia Sportage IV 2017 г.в.АТ 2.0 MPI 2WD
    793 689
    Цитата Сообщение от DEL Посмотреть сообщение
    Dezent (за бугром) 3 года.
    Но не для России

Спортяга (55) Аватар для ДоЗа СчАсТьЯ
    Город
    РФ
    Luxe 2.0 MPI 2WD
    45 45
    Знак обращения на рынке
    Номер чертежа

И так далее

А вот Германы на Dezent TC dark почему то нечего такого не делают
    Такого какого или чего? Клеймами с цифрами характеристик и датой выпуска? Все спицы усеяны этими данными.Ни одной свободной. Но это же нормально. Так и должно быть.

Город
    РФ
    Luxe 2.0 MPI 2WD
    45 45
    Но не для России
    Ну так и KIA Россию обделяет, не даёт гарантию 7 лет, а только 5. Что же теперь,на KIA не ездить?

Спортанец (417)
    Город
    Магнитогорск
    Prestige AT 4WD
    399 377
    А ежели закус с гарантийщиками пойдет по поводу например возникшей неисправности в подвеске и мастера будут обоснованно твердить, что диски не должного типоразмера, то никакие супер-сертификатыи именитость бренда не помогут...
    В этом снова КиК 749ые выигрывают, ибо у них копия (реплика) не только по заводскому дизайну, но и полностью по цифрам типоразмера...

Город
    РФ
    Luxe 2.0 MPI 2WD
    45 45
    Цитата Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
    А ежели закус с гарантийщиками пойдет по поводу например возникшей неисправности в подвеске и мастера будут обоснованно твердить, что диски не должного типоразмера, то никакие супер-сертификатыи именитость бренда не помогут...
    В этом снова КиК 749ые выигрывают, ибо у них копия (реплика) не только по заводскому дизайну, но и полностью по цифрам типоразмера...
    Ну Вы же понимаете, что любой гарантийщик как хороший сотрудник гибдд, найдет к чему пристать даже к столбу и даже если Вы приедите на машине прямо с конвейера при желании найдут, к чему привязаться и отказать. Если ориентироваться на них, то машину из салона надо поставить в гараж и пылинки сдувать. Но на то есть суд.Я судилась с гибдд, С дилером еще не приходилось, не отказывали в гарантии, хотя ситуации были разные. У меня для машин обычно два комплекта колес в сборе - зима и лето, поэтому если припекут сильно, то просто приеду на тех дисках, которые нужны.Но пока не приходилось таким маразмом заниматься. Все решалось по гарантии нормально.Но ведь у нас страна свободная и каждый решает сам,полмиллиметра могут быть аргументом или нет.

Спортанец (417)
    Город
    Магнитогорск
    Prestige AT 4WD
    399 377
    Да, всё верно... Просто это лишний повод для гарантийщика по отказу в гарантийном ремонте подвески...лишняя заморочка (при возможных вариантах обойтись без нее)... Как ни крути, например 749е в этом плане надежнее))
    ... а так да "волков бояться - в лес не ходить" (с) )))

Город
    РФ
    Luxe 2.0 MPI 2WD
    45 45
    Цитата Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
    Да, всё верно... Как ни крути, например 749е в этом плане надежнее))
    ... а так да "волков бояться - в лес не ходить" (с) )))
    Надежнее - заводские. Как буду действовать я, я написала, остальным ничего не навязываю и как любая женщина, буду рада не видеть одинаковых рядом со своей машин.Поэтому - больше волков и КиКов и наступит счастьё.

+ Ответить в теме