+ Ответить в теме
Страница 321 из 331 ПерваяПервая ... 221271311319320321322323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,210 из 3309

Тема: Выбор литых дисков

Спортанец (329)
    Город
    МИР
    Drive (C2S) вело 4WD
    338 261
    Цитата Сообщение от Сергей 164 Посмотреть сообщение
    Выбирал по ЕТ=42-43.
    Не будет ли излишней нагрузка на ступичные подшипники ?

Banned (630)
    Город
    Москва и МО, Алексино, Истра
    Prestige 2.2Сrdi 6AT 4WD
    614 497
    Цитата Сообщение от АлександрЪ Посмотреть сообщение
    На R16 - штатный вылет 42, если такие на 17 поставить будет нагрузка чуть больше но не критично. Хотя ОД говорит что без проблем можно ставить +-3 от штата

Спортяга (28)
    Город
    РФ
    Classic 2.0 MPI 2WD
    18 12
    Цитата Сообщение от Сергей 164 Посмотреть сообщение
    Все проще RST-016. Типа производство г. Азов. Выбирал по ЕТ=42-43. выбор был не большой. Серый металлик под цвет авто. Как то так. Модель не спрашивал. Посмотрел,сказал хочу, завернули и положили в багажник. А как называется данная модель это второй вопрос, по крайне мере для меня не особо важно. Хотя хотел другие. Но так получилось, что заказал в сети "Колесо" диски и мне их привезли, но они были из разных партий. Один был с маркировками как положено, а три без таковой. Я отказался.Поехал на авторынок и выбрал что понравилось.
    https://www.virbacavto.ru/catalog/go...i-rst-1913120/

Спортмастер (84) Аватар для Belarus
    Город
    Беларусь
    Nissan Qashqai j11 SE 2.0 бензин 2WD
    75 125
    Цитата Сообщение от АлександрЪ Посмотреть сообщение
    У штатного колеса 16" и шириной 6,5J значение ЕТ равно 42, поэтому, если ширина приобретаемого диска совпадает с шириной штатного, то все подойдет хорошо.

Город
    Беларусь
    75 125
    Если говорить о влиянии вылета диска колеса на нагрузку ступичного подшипника, то, очевидно, речь должна идти о длине рычага, определяющего эту нагрузку, размер которого условно можно исчислить от привалочной плоскости ступицы до наружного края диска.
    Я тут пересчитал все размеры штатных дисков разной ширины, приведенных здесь https://sportage4.ru/showthread.php?...wfull=1#post13 , и вот, что у меня получилось:
    - наружный край диска 16" шириной 6,5J выстоит от привалочной плоскости ступицы на 40,6 мм;
    - наружный край диска 17" шириной 7,0J выстоит от привалочной плоскости ступицы на 40,4 мм;
    - наружный край диска 18" шириной 7,5J выстоит от привалочной плоскости ступицы на 45,3 мм;
    - наружный край диска 19" шириной 7,5J выстоит от привалочной плоскости ступицы на 44,8 мм.
    Таким образом, наибольшая разница в длине рычагов, определяющих нагрузку на ступицу у штатных дисков при всех других равных условиях, составляет 4,9 мм. Полагаю, что эта разница вполне может служить ориентиром в подборе литых дисков с значениями ЕТ и J, отличающимися от штатных.

Спортмастер (15)
    Город
    UA
    EX (Business) 2.0 Crdi 4WD
    63 35
    Цитата Сообщение от Belarus Посмотреть сообщение
    Если говорить о влиянии вылета диска колеса на нагрузку ступичного подшипника, то, очевидно, речь должна идти о длине рычага, определяющего эту нагрузку
    Речь идет о плече обкатки - это расстояние между центральной плоскостью колеса (осью симметрии колеса) и точкой приложения к поверхности дороги виртуальной оси поворота колеса. У более широкого колеса увеличение параметра ET служит для сохранения плеча обкатки в допустимых пределах. Поэтому установка более узкого колеса с параметром ET более широкого колеса однозначно приведет к увеличению плеча обкатки и всем сопутствующим неприятностям - рост усилия на рулевом колесе, нагрузки в ступичном узле и т.д. и т.п.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	47f245u-960.gif 
Просмотров:	0 
Размер:	56.8 Кб 
ID:	21704

Город
    Беларусь
    75 125
    @elia, одно другому не противоречит. Я на примере только одного из возможных рычагов и показал, что недостаточно оценивать пригодность нештатного диска только по ЕТ, нужно еще анализировать и ширину диска J, чтобы получить реальные расстояния от контрольных точек.
    Хоть и допустимое, но смещение продольной оси колеса наружу на 4,9 мм относительно точек крепления не может не сказаться на нагрузке на подшипник ступицы при прямолинейном движении и, несомненно, эта нагрузка будет меняться еще и при повороте колеса, когда появляются рычаги, создающие дополнительную нагрузку.

Такой вот редкий типус (2233) Аватар для Provo
    Город
    Уфа
    Luxe+ 2.0 MPI 4WD
    2,115 2,899
    Если говорить о влиянии вылета диска колеса на нагрузку ступичного подшипника, то, очевидно, речь должна идти о длине рычага, определяющего эту нагрузку, размер которого условно можно исчислить от привалочной плоскости ступицы до наружного края диска.
    Я тут пересчитал все размеры штатных дисков разной ширины, приведенных здесь https://sportage4.ru/showthread.php?...wfull=1#post13 , и вот, что у меня получилось:
    - наружный край диска 16" шириной 6,5J выстоит от привалочной плоскости ступицы на 40,6 мм;
    - наружный край диска 17" шириной 7,0J выстоит от привалочной плоскости ступицы на 40,4 мм;
    - наружный край диска 18" шириной 7,5J выстоит от привалочной плоскости ступицы на 45,3 мм;
    - наружный край диска 19" шириной 7,5J выстоит от привалочной плоскости ступицы на 44,8 мм.
    Таким образом, наибольшая разница в длине рычагов, определяющих нагрузку на ступицу у штатных дисков при всех других равных условиях, составляет 4,9 мм. Полагаю, что эта разница вполне может служить ориентиром в подборе литых дисков с значениями ЕТ и J, отличающимися от штатных.
    https://razmerkoles.ru/calc/ - все параметры можно наглядно посмотреть в этом калькуляторе...

Спортмастер (15)
    Город
    UA
    EX (Business) 2.0 Crdi 4WD
    63 35
    @elia, одно другому не противоречит.
    А я и не спорю. Всего лишь дал правильное толкование твоему предположению. Просто сразу видно гумманитария. Технарь такое не напишет:

эта нагрузка будет меняться еще и при повороте колеса, когда появляются рычаги, создающие дополнительную нагрузку.

Спортовод (21)
    Город
    РФ
    Classic 2.0 MPI 2WD
    11 1
    В калькуляторе по ссылке @Provo, разницы большой нет между J 6.5 и 6. Я руководствовался тем, что резина чуть больше выпирать наружу относительно диска. На мой взгляд это плюс с точки зрения парковки вдоль бордюра, диски целей будут.

+ Ответить в теме