Добрый день.
Недавно сменил Duster 4WD автомат на Sportage аналогичный в комплектации люкс.
Расскажу вкратце о впечатлении.
Сразу бросились в глаз и в нос различия:-) Чувствуется разница в качестве материалов, пластика в особенности.
По подвеске Duster кажется всё же лучше для бездорожья. По мягче идёт по просёлочным дорогам. Различие в свесе переднем на лицо. Там где я ездил на Duster, боюсь на Sportage я бы не сунулся... хотя посмотрим.
Но на городских дорогах и трассе однозначно Sportage на порядок лучше. Duster на трассе это испытание и для коробки и для кошелька. 4 ступенчатый автомат всему виной. При скорости 110 км. Duster спокойно может поджирать больше 10 литров на 100 км. На Sportage при аналогичной скорости и включенным круизом приборка показывала около 8.6 литров. Да и ёмкость бака 45 и 62 тоже в общем добавляет удобства.
По элементам управления Duster достаточно прост, но в общих чертах претензий не было, если бы не -
Нет возможности управлять периодом работы дворников, только 3 позиции и всё. Странное решение ручного переключения радиостанциями, с помощью центральной "крутилки", и сигнал на кнопке управления дворниками... французы, что сказать.
В Sportage куча кнопок и возможностей, сразу как садишься, чувствуешь себя как обезьяна с гранатой. Очень понравился круиз контроль. Отличная штука. Мой ШГУ 2017 года на андроид, почему то не сделали возможность просмотра видео. Думаю вопросы безопасности. Странная вещь, при добавлении радио станции в избранное не нашёл, как её от туда убрать. Вопросы так же к Google Auto. Свой телефон (Xiaomi Redmi Note 2) пробовал подключать к USB различными 100% рабочими кабелями. Только один заработал, но при этом телефон становится головным устройством, работает GPS и всё остальное и стремительно разряжается. Замеры тока показали около 430 mA. этого конечно мало для работы и подзарядки... Буду пробовать ещё телефоны, может проблема только в моём.
Если что то будет ещё добавляться буду править данный пост.