@Antib, чтобы не было колхоза нужно блок интеллектуальной распределительной коробки под светодиоды переделывать или менять полностью иначе обманки ставить на десятки Ватт - ИМХО того не стоит.
@Antib, чтобы не было колхоза нужно блок интеллектуальной распределительной коробки под светодиоды переделывать или менять полностью иначе обманки ставить на десятки Ватт - ИМХО того не стоит.
@cdg, овчинка выделки не стоит, не вижу смысла так глубоко заморачиваться ради изменения цвета излучения ламп.
@Antib, каждому свое. но именно ДХО с лампами накаливания в базовых комплектациях визуально воспринимаются "на троечку". на скорость не влияет. и никакие блоки я тоже бы не менял. но вот в дорестайле безболезненно поменять лампы на диоды на мой взгляд лишним не будет.
@Antib, @dz_by, если только для эстетики вешаются обманки исходя из мощности 21вт это 144/21=6.8Ом и проблем не будет - полный эквивалент по нагрузке, только тепло 42вт надо скинуть, делов то на 440р: https://www.chipdip.ru/product0/9000199262 + крепеж и провода.
@cdg, ну тут же проводку где-то резать надо, верно? +эта хрень где-то там болтаться под капотом будет или саморезить надо. я то против этого. все, что я у себя менял - не тронул ни единого провода.
@dz_by, проводку придется трогать, без этого никак, и резисторы на железо крепить под капотом, охота пуще неволи, можно все аккуратно сделать не хуже завода будет.
@Antib, если руки ниже плеч приварены будет на 3 балла, если от туда откуда нужно, будет все как заводское выглядеть, резисторы аккуратно в крыло прячутся на пластине, все соединения в клеевую термоусадку, никакой синей изоленты , тут вопрос только в желании и возможностях.
Я проводил эксперимент, с лампами типа AVS T15 S100B. Для снятия ошибки - в параллель было достаточно резистор в 27 Ом. Однако посмотрев на свет ламп в солнечный зимний день- что визуально, что поставив на смартфон программу измерения яркости (понятно что там точность - плюс-минус огород)- увидел что яркость раза в два ниже галогена. И смысла в таком ДХО нет никакого, отказался от этой идеи. Пока. К тому же действительно, разместить обманные резисторы с их креплением на металл для теплоотвода - реально под капотом непросто. А почему не делают лампы с обманками сразу- да потому, что некуда там рассеивать тепло.