Спасибо за обзор, заметно, что при обзоре старались не обидеть товарища на РАВ, от этого ощущение необъективности при просмотре есть...
Касательно цены, я 3х летний Рио например как то продавал, за то что брал почти 20т.р. потерял, мне кажется, корейцы уже не так теряют в стоимости... Да и тойота уже не та...
Я имел в виду именно старт... То есть разгон со стоячей... Примерно до 50-60км/ч. В тойоте провал газа до появлении тяги - сильно выражен (около 2 драгоценных секунд)... Это явно было заметно когда тестил одновременно подряд три машины на двухлитровом двигателе (Санта фе, рав4 и наш)... Из них рав4 самый тормозной (это отметили все владельцы "тестовых" машин)
Если сравнивать моторы,то даже по документам более слабый мотор на РАВе везёт бодрее чем спортаж.Был владельцем одновременно новеньких.Там реально вариатор портит всю картину.
ВикторVRN (28.04.2019)
Там и фиг с ним, этим вариатором, 200000 км на тойоте они ходят без проблем. Этот вариатор все больше и больше внедряют все автопроизводители, дешевле и в то же время гарантий срок отхаживает, а дальше производителю все равно, даже выгоднее, что бы мы покупали новые машины раньше срока.
Ранее был тест драйв Рав4 на вариаторе до покупки С4, не впечатлило. Сейчас временно езжу на Honda Fit Rs 1.5. От вариатора просто в восторге. Как работают мозги когда нужен разгон, как экономит топливо, динамика. Может это просто Honda. Не реклама, но в своем классе это бомба.
Да, приспособиться конечно же можно к любому движку, но то что наш движок бодрее именно на старте - это факт.
А по поводу СантаФе оговорился... Сильно извинтиляюсь)) это был новый двухлитровый Ниссан Икстрейл на 144л.с., в максимальной комплектации с белой кожей... тоже кстати овощ ешё тот... Наш Спортик самый резвый оказался из этой троицы)))