Согласен, у всех разные нужды. Я и думал о том, что прицепы я не вожу, хотя 320 нМ для прицепа хватило бы. Да в целом 90% езды по городу, раз в месяц 150 км по трассе к теще. То решил все таки 1,6 дизель взять. Так и экономичнее, а после 1,6 бензинового церато, мне и 1,6 дизель показался просто зверем
А если по теме коробки, то робот Киа мне понравился намного больше чем 6 ступенчатый робот форда куги, 8 ступенчатый гидротрансформатор опеля грандленд х, вариатор тоеты рав4.
На 2х литровом дизеле 8 ступеней гидротрансформатор, коробка крайне удачная, Тойоту надо было с дизелем сравнивать, а там не вариатор, а классический автомат, но на вкус и цвет... Вопрос во что встанет обслуживание этого робота, на немцах у мехатроника замена масла каждые 30тык, сцепление как повезет, больше сотки вроде ходят. Ездил на тигуане дизельном с коробкой дсг7 мокрой, в целом не плохо, Мондео форд с дизелем тоже был не плох, но переключения чувствовались везде, робот толкается и это неизбежно.
На Спортедже 7DCT Переключений не чувствуется вообще, ни капли. Если чувствуется переключение нужно делать адаптацию. Масло советуют поменать на 40-60 тыс. и говорят что сцепление хватит на 100-150 тыс. а коробки если правильно следить то на долго хватит. правда на сколько долго не говорят
Артем БомБом (09.07.2019)
Переключения малозаметны, но они есть, на просиде подобную коробку тестировал по качеству переключений ни чем не лучше Фольксвагеновской дсг7, хуже даже, а немцы свою коробку не один год до ума доводили и не от хорошей жизни интервал замены масла в 30 тык. сделали. Время покажет, на сколько надёжной получилась удачной коробка у корейцев. Единственный плюс мехатроника расход топлива, но на немцах он с лихвой перекрывается ценой эксплуатации, поэтому Тигуан брать не стал. Удачной и безпроблемной эксплуатации вам господа, пусть у корейцев коробка будет лучше немецкой.
Артем БомБом (09.07.2019)