Для тех кто собирается купить машину, очень полезный,а кто лоханулся извините за откровенность!!
а с чем "лоханулся"? Вы владелец авто с роботом? Если нет, то как можете утверждать что он плохой.
Есть статистика поломок?
Есть отзывные компании?
Есть куча жалоб на форумах как это было с дсг?
Я вот как владелец авто на роботе, получил ровно то что и ожидал от него: экономию минимум литры на каждом км, быстрые переключения и купил его на пару тыщ $ дешевле , чем если бы в нем был классический автомат. И да я осознаю что нужно учитывать некоторые правила при езде на роботе и то что сцепление также как и в механике это расходник, только "ходит" оно меньше просто потому что человек не переключает так часто как это делает автоматика.
А вот мой знакомый который купил бензинку на автомате наблюдая на нем в 2 раза больший расход чем у меня и куда более медленный разгон, уже думает как бы её продать.
Аки всемирный потоп
Ерунду пишите. Коробка ни причём. В нашей АКПП блокировка гидротрансформатора включается почти сразу. Так что если и есть Иуда, то это атмосферник с двумя литрами объёма.
И главное. Какие могут быть отзывные, если в данном агрегате пытаются совместить несовместимое. И то что немцы проходили 15 лет назад, то корейцы проходят сейчас.
Все эти DSG работают нормально до первого подпала фрикционов. И если классика потом продолжает работать, так как есть демпфер, то DSG начинают пинаться. А ставить кевлар в сцепление это дорого. Не тот класс авто.
Нафига нужна коробка с кучей ограничений и особенностей, если есть нормальныая?
Проблема с DSG у немцев ни куда не делась, её просто отодвинули за гарантийный период путём добавления мяса в сцепление.
Последний раз редактировалось groover; 26.11.2018 в 00:32.
Ездил и видел это "почти сразу", после чего и решил брать робота.
Под демпфером вы имеете ввиду двухмасовый маховик? Если да, но на dct он такой же как и на механике, так что мимо кассы.
ну так ничто не вечно, автоматы тоже ломаются. И если немцы отодвинули поломку за 150к км то это примерно столько же сколько ходит обычная сцепа на механике, так что вполне устроит.
А вообще я вот не пойму что вы забыли в теме про робота, ну купили вы себе автомат - радуйтесь, что вы лезете туда в чем разбираетесь только в теории и пытаетесь что-то доказать людям которые на практике используют данную коробку.
Нет. Но вы да же этого не знаете, хотя в теме писал про это.
Двухмассовый маховик нужен совершенно для другого.
Только вот ценник там будет сильно разный. И если бы за 150 ткм.
Ну раз вы такой практик, то наверное сможете озвучите формулу для настройки запаса хода по зазору сцепления и для запаса хода на износ диска при настройке DSG?
Для 80% пользователей этих машин это означает, что проблемы нет. Речь то не о высоких материях типа настройки зазоров и миллисекундах разницы во включении передач. Речь об эксплуатации. Кому-то на тест-драйве не понравилось, он сразу кричит "все лохи, кто купил!". А "лохи"на таких коробках вторую сотню тысяч катают и никак сломать их не могут.. Ну как так..
Zmey (26.11.2018)
@FDF, только вот гарантия на эти авто 2 года, а не 5 лет. Не нужно судить по себе и по своей казённой машине.
А потом этот парад владельцев обивает пороги сервисов и просит настроить им сцепление. А другие разоряются на сканеры и делают это сами.
На казенном авто вообще всё пофиг. Фирма платит.
Если не по пробкам, то поверю.
А на 7DCT - 7 лет. Мне казалось, что я имею право судить именно по себе, потому что на казённой машине проезжаю около тридцатки в год, ни в чём себе не отказывая. То есть условия эксплуатации "казённых машин" намного жёстче, чем у тех, кто раз в месяц 200 км проезжает. Но ведь работает же, зараза!