Только одна "из" и сначала надо понять можно ли ее сделать интересной.
Ну вот, а они почему-то на этом зарабатывают и скорее всего неплохо.Если ты не понял как заработать на какой-то теме, то это совсем не значит, что она мертвая - она мертвая только для тебя
PS
Это просто флуд вокруг да около. Как по мне, то замена double clutch при пробеге 150 ткм, даже более дорогая, чем просто сцепление на механике, все равно стоит того комфорта, который дарят эти коробки.
Мне кажется я уже здесь писал про свой случай, не помню... не важно
Была у меня полгода-год назад абсолютно такая же ситуация. Трогаясь с места, машина дергалась. На протяжении нескольких месяцев ситуация усугублялась (особенно ярко проявлялось дергание на горячую, в пробках).
Вердикт ОД был похожим: Замена блока сцепления, еще какого-то управляющего электронного блока. Цена по памяти была порядка 2 тыс$.
Причина озвучана была следующая - старая прошивка, не своевременное обновление, неравномерный износ сцепления.
После ремонта проблема пропала - пробег был порядка 65тыс, сейчас 78тыс пока полет нормальный.
Езжу я и жена вперемешку - стили вождения, я бы сказал, координально отличаются:
- жена ездит как на автомате и абсолютно ничем больше не пользуется из функций, которые хоть как-то могут относиться к проблеме.
- я же постоянно пользуюсь в городе auto-hold, в пробках лишний раз не подъезжаю, очень часто переключаюсь вручную подрулевыми лепестками и использую спорт-режим.
Кто может поделиться документами от диллера, у кого данны случай признали гарантийным?
Уже 3 раз обращаюсь к диллеру. Разводят руками. Говорят — это нормальная работа робота.
Симпктомы все четко совпадают по теме. Видимо это проблема у многих.
Буду очень признателен за документы (лишние данные можете закрыть), а то уже устаю отбивать пороги диллеров.)
Заранее огромное спасибо.
ТСБ по роботу - рывки при работе сцепления в момент начала движения транспортного средства после остановки. https://sportage4.ru/showthread.php?...l=1#post159303
Добрый день форумчане. Собираюсь купить Спортедж с 1.6 CRDi и 7DCT на полном приводе. За двигатель почитал. Надежный, тяговитости как по мне то за глаза. А вот робот очень смущает. Вы как владельцы и давно изучающие эту тему, скажите как робот, на сколько надежен!? Спасибо!
Чем смущает? Никто никому ничего за надёжность сказать не может, ездят все по разному, в разных условиях. У некоторых и рули за 12000 стираются..
Мой личный опыт:
Сид с бензодвиглом и 6DCT - я сам 92000 без проблем, + на нём же коллега до 150000 без проблем.
Оптима с 1.7 дизелем и 7DCT - коллега 150000 без проблем.
Спортейдж с 1.7 дизелем и 7DCT - я сам пока 36000 без проблем, не считая подёргиваний на маленькой скорости пару раз и пару раз затупов при поворотах на перекрёстке.
Артем БомБом (18.05.2019)