На автодоке невиданная щедрость, цимерманы перед и зад 2900 и 2300 за диск
На автодоке невиданная щедрость, цимерманы перед и зад 2900 и 2300 за диск
NK 313458 и NK 313460 - такие кто нибудь ставил? На комплект перед и зад сейчас ценник 11 776.00 руб. Где то я про них что то читал, то ли на Драйве, не помню?
Вчера такие заказал взамен отмененным цимерманом(ошибка это была с ценой,а не щедрость)
Только у меня получилось за 9200. На драйве человек очень доволен ими остался по соотношению цена-качество
Заменил передние тормозные диски.
Купил ZIMMERMANN 285353120 по цене 9 т.р. за пару:
оригинал разной толщины, мои новые тоже:
Колодки Hi-Q SP1849, прорези и отверстия под пружинки есть, беру их уже не первый раз, всем устраивают:
![]()
Состояние дисков при пробеге 89 т. км не очень, толщина 22,4 мм, допускается 23,4 мм:
![]()
Замена в сервисе заняла минут 40, откручивали и закручивали ударной отверткой - проблем не было. Стоимость - 1650 руб. Почистили ступицы и смазали направляющие суппорта - 600 руб.
заодно заменил все пружины тормозных колодок, поставил RFK869 RENZO, в комплекте 4 штуки, один в один с оригиналом:
Проехал километров 500, притерлось, отличий в торможении не чувствую, биений нет. Единственно что, после поездки на ощуп передние диски значительно горячее, чем задние - это прям явно ощущается. Понятно, что наверное так и должно быть по физике, но хотелось бы убедиться на оригинальных дисках. У кого есть возможность проверить - отпишитесь, пожалуйста.
Nodevik (14.11.2022)
@Gipfel Отлично! Заказал, за пару 4280 вышло.
Доброе утро уважаемые форумчане! Пришло время замены передних и задних тормозных дисков и колодок. Официалы насчитали за не оригинал 39 000 руб. + работы 11 200 руб., обратился за подбором в магазин ЕМЕКС запчасти насчитали на 17 737 руб. Соответственно вопрос НОРМ цена? - расчет во вложении.
АВТО: Sportage 2016 г. автомат, передний привод,ручник мех., пробег 98 200.![]()