+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Глюк датчиков давления (или не глюк) ?

  1. #1
    Спортяга (60)
    Регистрация
    04.07.2016
    Город
    РФ
    Luxe 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    317
    51 122

    Глюк датчиков давления (или не глюк) ?

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? После стоянки на улице перестало отображаться давление в шинах, пишет "начните движения для отображения", ошибок не выдает никаких. Проезжаю около 5 ем ( от работы до дома), так и не видел БК датчики давления. НОчью машина стоит в гараже с плюсовой температурой, после начала движения все отображается. Сейчас на улице -5...-7 градусов. Той зимой таких проблем не было. Или это вообще проблема не в температуре окружающего воздуха?
    Датчики оригинальные.

  2. #2
    Спортяга (106) Аватар для lar
    Регистрация
    21.11.2017
    Город
    Ярославль
    Comfort RedLine 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    631
    96 60
    Цитата Сообщение от Егор Посмотреть сообщение
    Проезжаю около 5 ем
    Значит мало, съезди хоть за пивасом километров 10- будет 2 в 1: пиво и показания датчиков
    ЗЫ вредно машине ездить 5 км, особенно зимой

  3. #3
    Спортяга (60)
    Регистрация
    04.07.2016
    Город
    РФ
    Luxe 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    317
    51 122
    Но раньше я ездил и меньше, БК успевал находить их, а что сейчас произошло? Вредно- невредно, а ездить надо, за это я не переживаю)))

  4. #4
    Ктулху (932) Аватар для Soloma
    Регистрация
    27.10.2016
    Город
    РФ MSK
    Prestige АТ 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    4,986
    949 1,044
    @Егор, скорость повыше и будет счастье

  5. #5
    Спортяга (62)
    Регистрация
    26.04.2018
    Город
    Москва
    Luxe 2.0 MPI, 6 AT 4WD
    Сообщений
    189
    56 29
    Цитата Сообщение от Soloma Посмотреть сообщение
    @Егор, скорость повыше и будет счастье
    Согласен с Soloma, еду 35 км\ч начинают показывать, если еду меньше, то можно наверное 10 км проехать и показывать не будут. Летом экспериментировал, разгоняюсь до 35 км\ч примерно, продолжаю разгон, через 10-20 секунд показывают, еду 25 км\ч, проезжаю 1 км, не показывают. Как-то так.

  6. #6
    Спортяга (60)
    Регистрация
    04.07.2016
    Город
    РФ
    Luxe 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    317
    51 122
    Но раньше не было этого глюка точно. Вчера ехал точно выше 35 км/ч. Не может быть такого, что блок, который отвечает за прием сигнала наедается, вообще, где он находится? С утра из теплого гаража достаточно 1 км проехать и датчики работают, а после уличной стоянки - тишина.

    В датчиках стоят ж батарейки, может они подсели, а на холоде им вообще тяжко делается?
    Последний раз редактировалось Егор; 12.11.2018 в 18:45.

  7. #7
    Ктулху (932) Аватар для Soloma
    Регистрация
    27.10.2016
    Город
    РФ MSK
    Prestige АТ 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    4,986
    949 1,044
    Цитата Сообщение от Егор Посмотреть сообщение
    В датчиках стоят ж батарейки, может они подсели, а на холоде им вообще тяжко делается?
    у меня машина постоянно на улице))
    Что гадать? Пробуй или езжай к ОД

  8. #8
    Спортяга (60)
    Регистрация
    04.07.2016
    Город
    РФ
    Luxe 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    317
    51 122
    к ОД если ехать - это два часа любимого времени тратить))))не люблю их тревожить, тем более у меня в городе они не дружелюбные, нас холопов не любят)))))
    просто любопытно,вдруг у кого аналогичная была проблема)) а так через пол года на ТО поеду там уж и обозначу косяк, если не исчезнет)))

  9. #9
    Спортяга (106) Аватар для lar
    Регистрация
    21.11.2017
    Город
    Ярославль
    Comfort RedLine 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    631
    96 60
    Я когда зимние колеса поставил, раза три примерно такие же расстояния проезжал, тоже писали про необходимость движения.
    Потом до работы (20 км) доехал, все нашлось. Сгоняй за пивом

  10. вас поблагодарили

    Егор (12.11.2018)

  11. #10
    Спортяга (60)
    Регистрация
    04.07.2016
    Город
    РФ
    Luxe 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    317
    51 122
    Ну вот, а сегодня выдал ошибку : проверьте TPMS, но перед ошибкой они успели поработать минут 10

+ Ответить в теме