Пробег перевалил за 60 ткм, пора и дроссельную заслонку промыть. Изучая тему наткнулся на видео:
Но тряпкой лезть в дроссель не хочется...
Если откинуть воздухан и распылять промывку в дроссель на работающем двигателе?
Пробег перевалил за 60 ткм, пора и дроссельную заслонку промыть. Изучая тему наткнулся на видео:
Но тряпкой лезть в дроссель не хочется...
Если откинуть воздухан и распылять промывку в дроссель на работающем двигателе?
Есть проблемы, зачем мыть то? ИМХО не мешайте технике работать, если есть проблемы - нестабильный Х.Х. и тому подобное, то надо мыть не заслонку, а весь дроссельный узел + РХХ с полной разборкой, а протирать и/или лить внутрь движка все, что осело на стенках занятие вредное и бессмысленное.
Я на 70 000 км чистку делал очистителем для карбюратора
ДЗ мыть надо вместе с PXX. На соточке на первом соуле у жены PXX уже подклинивший был. Хотя внешне это никак не проявлялось.
Раз в 60 тыков норм помыть. И частичную смену жидкости в коробке тоже провести не грех. И в раздатке посмотреть что находится.
Кто-нибудь сам чистил дроссель со снятием? есть важные ньюансы?
Я понимаю нам трактористам надо беспокоиться. А вам чистеньким то чего ?
Вчера только провел данную процедуру.
Самое главное, после снятия, не лезть тряпкой внутрь. На заслонке по периметру и на диффузоре нанесено покрытие, которое я не рискнул смывать. Кстати, без мех. воздействия этот слой не смывается. Моем просто струей "Abro" или т.п. Грязь, если и есть, то прямо за заслонкой. Т.о. я бы не рекоммендовал мыть без снятия.
Так же, считаю уместным сять клемму АБ, во избежание возникновения ошибок.
Самое неудобное подсунуться к хомутам шлангов подогрева дроссельного патрубка, затем стянуть и натянуть назад шланги и хомуты. Вылилось грамм 30 антифриза, не больше. Главное делать все в одиночестве, и никуда не торопиться.
P.S. Сделал (я так думаю, адаптацию дросселя), пару раз включить и выключить зажигание на 20сек. По диагностике ошибок нет. Абсолютное и относительное положение д.з. на х.х. после чистки убавилось на 2 градуса.
Самое печальное, ощутимой разницы не почувствовал.