Понятие худо бедно, у тебя размытое. Муфта эур это семечки, цена 1000 рублей вместе с мазкой и прокладкой и работы ровно на 40 минут, а вот пыльники шрус если тебя такое название известно, цена каждого более 2500 рублей в EMEX и работы пол дня если сам. Ни говоря о сняти рулевой рейки и ее переборки на пробеге 18 т. км.
Сам пересаживался на Спорт после Астры H. Но пересаживался на новую машину. Поэтому, если будете брать новую - даже не думайте, берите. А вот если бэушку, тут надо смотреть, как и все другие варианты. Смотрите кузов особенно внимательно на предмет жуков, рыжих пятен и т. д.
Каких-то особенных претензий именно к Спорту нет и вряд ли Вы их найдете. Машина надежная относительно своих денег. А мелкие косяки и недочеты за такие деньги просто смешно учитывать.
Спортейдж в плане комфорта, эргономики, дизайна, стиля даст фору многим конкурентам, но хотелось бы что бы в KIA обращали внимание на поломки повторяющиеся в ряде случаев и исправляли их.
ВладSportage4 (28.06.2019)
...в некоторых разделах нашего форума я уже писал но повторюсь про сервисы,рейтинги и качество,,(...как тот попугай из юморески Хазанова:"..я и тут молчать не буду..тигру в клетке не докладывают мяса!!"),,короче Спорт 4 это моя четвертая новая иномарка из салона,,в 2002г брал новую Короллу на механике(сборка Турция) в салоне в Москве гонял туда-же(тогда ближе ничего не было) на все ТО (1000км туда-назад)- на 40000км развалилась коробка!!!
(не ступица-не подшипник а КОРОБКА!!!)до окончания гарантии оставалось 2 месяца-коробку починили по гарантии бесплатно!,продал ее в 2008г взял новую Короллу на мех(сборка Великобритания) - на 60000 развалилась помпа(когда ехал из сервиса ТО)!!!нанимал эвакуатор за 260км отвез назад ОД (расходы по найму эвакуатора оплатили бесплатным ТО-обслуживанием),,продал-в 2011г взял RAV-4 на мех(сборка Япония),,на 60000км при повороте руля направо появился небольшой стук левой передней стойки,поехал к ОД думал не заменят,но хотя у меня было пройдено у ОД всего первое ТО мне без проблем заменили обе передние стойки по гарантии абсолютно бесплатно,кстати по сроку до ее окончания оставалось всего месяц!!!Это было в 2014г,,с января 2018г имею в наличии Спорт 4 на данный момент проехал 8000км,,при выезде из салона сразу услышал стук правой передней стойки,ОД мутил-мутил но заменил стойку - результат нулевой, первые 500-700км стука практически не слышно было но потом помаленьку он проявился,стучит но значительно тише,,, в первую зиму появился скрип при повороте руля влево вправо,поехал к ОД что они там делали не знаю но скрипы ушли,после этого заскрипел дворник стекла задней двери,на ТО в феврале что-то там помазали скрип ушел,но сейчас опять появился,,мама дорогая авто за полтора ляма охренеть-не встать,
,,короче забил я на всё это до следующего нового авто, но КИА точно не возьму!
,,вот вам все рейтинги,сервисы и прочая хрень!!