+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 159

Тема: Диагностический софт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Спортовод (44)
    Регистрация
    02.11.2016
    Город
    РФ
    Premium 2.0 Crdi 4WD
    Сообщений
    96
    34 20

    Диагностический софт

    Добрый день. Пересел на спортик с Toyota Verso. Примите в компанию. )) Дизель, Премиум.

    У Тойо через MiniVCI шнурок и дилерский софт можно было много чего по настраивать в опциях. Не говоря уже о диагностике. Бегло почитав инторнеты не смог ответить себе, есть ли такой софт для КИА. Что то подобное Teachstream от Toyo. Вот тут в параллельной ветке про обогрев зоны покоя дворников, например, народ страдает (я тоже, кстати, логика включения идиотская совершенно) и вполне возможно, что это настраиваемо,

  2. #2
    Спортовод (44)
    Регистрация
    02.11.2016
    Город
    РФ
    Premium 2.0 Crdi 4WD
    Сообщений
    96
    34 20
    О, нашел! GDS VCI for KIA.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to ivn For This Useful Post:

    Netu (12.11.2016), Provo (12.11.2016)

  4. #3
    Спортяга (33)
    Регистрация
    12.05.2016
    Город
    РФ
    Prestige 2.0 Crdi 4WD
    Сообщений
    127
    23 17
    Я правильно понимаю, что сканер LM327 бесполезен для нашей машины?
    или с каким то софтом он еще покатит?

  5. #4
    Спортовод (44)
    Регистрация
    02.11.2016
    Город
    РФ
    Premium 2.0 Crdi 4WD
    Сообщений
    96
    34 20
    @Kirgiz, нет, почему же? Он вполне себе будет работать. Просто эльм - это немного про другое песня Он умеет всего лишь почитать ECU по протоколу OBD-II. До дилерского сканера ему далеко как до луны. Насколько я понял, для KIA & Hyundai сколько нибудь бюджетных решений для GDS не существует и даже китайские клоны начинаются от десятки кило-рублей. И нормальные варианты около 30K рублей. Кусабельно, однако.

  6. вас поблагодарили

    Kirgiz (12.11.2016)

  7. #5
    Спортяга (33)
    Регистрация
    12.05.2016
    Город
    РФ
    Prestige 2.0 Crdi 4WD
    Сообщений
    127
    23 17
    Цитата Сообщение от ivn Посмотреть сообщение
    @Kirgiz, нет, почему же? Он вполне себе будет работать. Просто эльм - это немного про другое песня Он умеет всего лишь почитать ECU по протоколу OBD-II. До дилерского сканера ему далеко как до луны. Насколько я понял, для KIA & Hyundai сколько нибудь бюджетных решений для GDS не существует и даже китайские клоны начинаются от десятки кило-рублей. И нормальные варианты около 30K рублей. Кусабельно, однако.
    Ну за 10-11к на ebay китайские клоны можно взять, если сложиться на 3-4х. Вещь полезная, пригодится )))

  8. #6
    Спортовод (44)
    Регистрация
    02.11.2016
    Город
    РФ
    Premium 2.0 Crdi 4WD
    Сообщений
    96
    34 20
    Цитата Сообщение от Kirgiz Посмотреть сообщение
    Ну за 10-11к на ebay китайские клоны можно взять, если сложиться на 3-4х.
    И все же это лотерея, во первых. Т.е. что пришлют братья китайцы совершенно непонятно. Может не быть европейских моделей, например. Во вторых, насколько я понял из описалова системы, работает оно в тесной связи с официальным сервисом KIA через онлайн, обновления китайских клонов невозможны или возможны до бана.

  9. #7
    Такой вот редкий типус (2153) Аватар для Provo
    Регистрация
    30.04.2016
    Город
    Уфа
    Luxe+ 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    11,131
    2,035 2,761
    Цитата Сообщение от Kirgiz Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что сканер LM327 бесполезен для нашей машины?
    или с каким то софтом он еще покатит?
    Прекрасно работает с Torque на смартфоне.
    Плохо, что крышка салонного блока предохранителей не дает оставить внутри воткнутый в OBD-II разъём адаптер elm327 блюпупный.

  10. вас поблагодарили

    Kirgiz (12.11.2016)

  11. #8
    Venelane (1084)
    Регистрация
    31.01.2016
    Город
    Tallinn
    GT-line . 4WD
    Сообщений
    4,343
    1,055 290
    Цитата Сообщение от Provo Посмотреть сообщение
    Прекрасно работает с Torque на смартфоне.
    Плохо, что крышка салонного блока предохранителей не дает оставить внутри воткнутый в OBD-II разъём адаптер elm327 блюпупный.
    Отщёлкни разъём из крепления и закроется крышка.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to KAZAK For This Useful Post:

    Provo (12.11.2016), Александр 159 (07.10.2017)

  13. #9
    Такой вот редкий типус (2153) Аватар для Provo
    Регистрация
    30.04.2016
    Город
    Уфа
    Luxe+ 2.0 MPI 4WD
    Сообщений
    11,131
    2,035 2,761
    Цитата Сообщение от KAZAK Посмотреть сообщение
    Отщёлкни разъём из крепления и закроется крышка.
    Дык болтаться ж будет вместе с прицепленным адаптером... Не очень гуд...

  14. #10
    Venelane (1084)
    Регистрация
    31.01.2016
    Город
    Tallinn
    GT-line . 4WD
    Сообщений
    4,343
    1,055 290
    Цитата Сообщение от Provo Посмотреть сообщение
    Дык болтаться ж будет вместе с прицепленным адаптером... Не очень гуд...
    Если очень нужен емл,то можно изолентой примотать и не будет болтаться,но место действительно неудачное.На 3м Спорте под рулём был и не мешал.

+ Ответить в теме