shchs (10.09.2020)
Бумажная наклейка (идентификационная табличка), как в тексте мануала, в принципе, и указано - используется в основном для подбора и заказа запасных частей, колеровке при окраске и тд.. Под стеклом - это тоже табличка, только металлическая. При совершении регистрационных действий с ТС в МРЭО, а так же при идентификации ТС при наступлении серьезного страхового случая с выплатами по страховке - эксперты смотрят только VIN выбитый на основных кузовных элементах (лонжероны, арки, полы, рама), если не читается (заржавел, отсутствует, не нашли и тд) - ТС считается НЕидентифицированным и никакие наклейки/таблички во внимание не принимаются.
Я, собственно, говоря эту тему завел только для того - чтобы узнать, нет ли какого-то еще секретного места с российским VIN на кузове, более доступного для фото чем на переднем правом лонжероне. Во многих машинах дублирующий VIN бывает в задней части, на случай - если морда "всмятку".. Рад, что кто-то теперь обратил внимание на отсутствие словацкого VIN в СРТС и ПТС - допишут, думаю лишней эта процедура не будет, особенно учитывая некоторые "нюансы" работы МРЭО и страховых в разных регионах нашей необъятной Родины ))
Всем добра и удачи на дорогах!!
shchs (10.09.2020)
Поправлю: тот, что на внутренней стороне правого переднего лонжерона. Конечно, он по идее должен соответствовать тому, который на табличке.
В продолжение вчерашнего обсуждения: с утра прошел сверку номерных агрегатов, попался именно тот инспектор, который проводил осмотр при постановке на учет. Задал ему вопрос о необходимости внесения второго (Словацкого) VIN кода в СРТС. Он сказал, что все идентификационные данные указанные в ПТС должны отображаться и в СРТС, ручкой внес второй VIN в заявление.
![]()
Фразу про подбор "запасных частей" по табличке я взял из скрина мануала выложенного ВАМИ же ранее в этой ветке, в качестве примера использования бумажной таблички. А то что запчасти мы подбираем все по словакскому VIN - факт общеизвестный, только смотрим мы его не на табличке каждый раз бегая к машине, а в СРТС или ПТС сидя дома перед компьютером или в автомагазине. Так что давайте не будем про "обратные описанным ситуации".
Бумажная табличка ни для каких регистрационных действий НЕ используется,разве что посмотрит на нее инспектор мельком и полезет смотреть VIN на металле.
Я писал не про форму, а про то, что впечатано
На наклейке - российский VIN, на прочих, видимых без особых усилий, табличках - словацкий.
Соответственно, содержимое наклейки не сильно поможет подобрать запчасти, в отличие от содержимого табличек.
И наоборот - при регистрации.
PS:
А то, что я выложил - это вообще от автомобиля другой марки, если повнимательнее почитаете сообщение.
Получил новый СРТС. Второй VIN в особых отметках. Из разъяснений инспектора понял, что они сами ничего не вносят, а вся информация "подтягивается" из базы ЭПТС. Но вручную, по просьбе, могут внести в особые отметки Словацкий VIN, что мне и сделали. При эксплуатации авто в РФ никаких проблем не будет. При пересечении государственной границы при выезде из РФ тоже, а во при пересечении границы для въезда могут быть недоразумения.
Кто предупрежден, тов вооружен!
shchs (11.09.2020)
Provo (11.09.2020)