+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Где находится российский VIN на металле (XWE..)?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок (12) Аватар для Romio-VLG
    Город
    Волгоград
    Prestige 2.0 MPI 4WD
    2 7

Question Где находится российский VIN на металле (XWE..)?

Страховал машину по КАСКО, вышла девочка из страховой - пофоткала, говорит покажите VIN. Я показываю - под стеклом U5YP..., нет говорит - нужен XWEP.., как в СТС. Под передним пассажирским сидением - тоже словацкий U5YP...! Показываю ей наклейку на стойке с XWEP.., она говорит - это мол фигня, надо на металле. Я ей показываю СТС и ПТС в которых есть отметка с дублирующим VIN - говорю, вот написано что U5YP.. тоже верный, она позвонила там куда-то, ей сказали - НАДО НА МЕТАЛЛЕ фото! Тут я вспомнил, что когда на учет ставил - гаишник в МРЭО сказал, сказал что XWEP на металле только на переднем правом лонжероне, сунул туда руку с телефоном и типа сфоткал (но сфоткал и наклейку тоже). Тут мы с девочкой начали по очереди пробовать сфоткать вин на лонжероне, НО это практически нереально, пальцами я его там чувствую, первые буквы вижу, но полностью сфотографировать невозможно! В итоге я кое-как со 154 попытки сфокал четко первые буквы/цифры (*камера в телефоне норм), страховая ломалась-ломалась, но застраховала все-таки.. )) Вопрос к вам, друзья, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Может есть в багажнике еще дублирущий VIN? И у всех-ли VIN под пассажирским сидением словакский? Машина 17 года выпуска, грешу на то, что был в середине 17-го вроде рестайлинг у модели, может у меня какая-то переходная модель попалась.. русско-словакской сборки ))
    P.S. В поиске ничего не нашел на эту тему, если обсуждалось - прошу не пинать, а дать ссылку, спс )

Спортовод (37)
    Город
    Москва
    Luxe 2.0 MPI 4WD
    27 13
    У меня эта наклейка вообще отвалилась. Другого номера кроме как на лонжероне не нашёл.

Спортиссимо (1743) Аватар для cdg
    Город
    Таганрог, РФ
    Premium QLe FL 2019, 8 AT 2.0 Crdi 4WD
    1,735 637
    @Romio-VLG, машины из Калининграда словацкой сборки тема про VIN https://sportage4.ru/showthread.php?...full=1#post334 поиском находится без проблем, про лонжерон тоже все есть, первые 2-3 сообщения темы почитайте.

4. вас поблагодарили

Romio-VLG (09.09.2020)

Город
    Волгоград
    Prestige 2.0 MPI 4WD
    2 7
    Цитата Сообщение от cdg Посмотреть сообщение
    @Romio-VLG, машины из Калининграда словацкой сборки тема про VIN https://sportage4.ru/showthread.php?...full=1#post334 поиском находится без проблем, про лонжерон тоже все есть, первые 2-3 сообщения темы почитайте.
    Благодарю!

Такой вот редкий типус (2233) Аватар для Provo
    Город
    Уфа
    Luxe+ 2.0 MPI 4WD
    2,115 2,899

Cool

Цитата Сообщение от Romio-VLG Посмотреть сообщение
    Страховал машину по КАСКО, вышла девочка из страховой - пофоткала, говорит покажите VIN. Я показываю - под стеклом U5YP..., нет говорит - нужен XWEP.., как в СТС. Под передним пассажирским сидением - тоже словацкий U5YP...! Показываю ей наклейку на стойке с XWEP.., она говорит - это мол фигня, надо на металле. Я ей показываю СТС и ПТС в которых есть отметка с дублирующим VIN - говорю, вот написано что U5YP.. тоже верный, она позвонила там куда-то, ей сказали - НАДО НА МЕТАЛЛЕ фото! Тут я вспомнил, что когда на учет ставил - гаишник в МРЭО сказал, сказал что XWEP на металле только на переднем правом лонжероне, сунул туда руку с телефоном и типа сфоткал (но сфоткал и наклейку тоже). Тут мы с девочкой начали по очереди пробовать сфоткать вин на лонжероне, НО это практически нереально, пальцами я его там чувствую, первые буквы вижу, но полностью сфотографировать невозможно! В итоге я кое-как со 154 попытки сфокал четко первые буквы/цифры (*камера в телефоне норм), страховая ломалась-ломалась, но застраховала все-таки.. )) Вопрос к вам, друзья, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Может есть в багажнике еще дублирущий VIN? И у всех-ли VIN под пассажирским сидением словакский? Машина 17 года выпуска, грешу на то, что был в середине 17-го вроде рестайлинг у модели, может у меня какая-то переходная модель попалась.. русско-словакской сборки ))
    P.S. В поиске ничего не нашел на эту тему, если обсуждалось - прошу не пинать, а дать ссылку, спс )
    Никогда не было подобных проблем и глупых вопросов от СК, видимо всегда попадались адекватные и компетентные страховщики.
    И на Спортике и на Каптюре российский VIN на наклейке проверялся и этого всегда было достаточно.

7. вас поблагодарили

Romio-VLG (09.09.2020)

Спортанец (348)
    Город
    Мурманская обл.
    Luxe 2.0 MPI 4WD
    340 144
    Цитата Сообщение от Provo Посмотреть сообщение
    ....VIN на наклейке проверялся и этого всегда было достаточно.
    Не часто ,но встречаются с особо одарённые показать свою значимость и начитанность (эксперты)специалисты по созданию проблем людям.Пример при переоформлении,продаже авто в РЕО МВД.Возможно они просто выполняют свою работу и создают её другим,за деньги,круговорот в природе.
    PS.одни просто укажут место другие отправят к эксперту или просто ищи!У КАСКО свои заморочки при б/у авто
    Последний раз редактировалось VIM; 09.09.2020 в 12:14.

Город
    Волгоград
    Prestige 2.0 MPI 4WD
    2 7
    Никогда не было подобных проблем и глупых вопросов от СК, видимо всегда попадались адекватные и компетентные страховщики.
    И на Спортике и на Каптюре российский VIN на наклейке проверялся и этого всегда было достаточно.
    На новых машинах при страховании КАСКО может и не придираются. Или повезло Вам со страховщиками! )) А вот при страховании машины с пробегом, при обращении (тьфу-тьфу-тьфу) по убытку, или при постановке на учет машины с пробегом - фото наклейки будет недостаточно, имхо..

Город
    Уфа
    Luxe+ 2.0 MPI 4WD
    2,115 2,899

Cool

Цитата Сообщение от Romio-VLG Посмотреть сообщение
    На новых машинах при страховании КАСКО может и не придираются. Или повезло Вам со страховщиками! )) А вот при страховании машины с пробегом, при обращении (тьфу-тьфу-тьфу) по убытку, или при постановке на учет машины с пробегом - фото наклейки будет недостаточно, имхо..
    Новая машина лишь раз, а КАСКО я оформляю из года в год уже несколько лет на все машины в семье, в т.ч. меняя СК.

Если бы наклейка ничего не значила - у людей бы не было проблем с регистрацией, когда её нет, а о таких засадах весьма немало отчетов в Сети.

Спортанец (692) Аватар для accord
    Город
    Msk
    Luxe AT 2.0 MPI 4WD
    681 842
    КАСКО я оформляю из года в год уже несколько лет на все машины в семье, в т.ч. меняя СК.
    Тотальщиком быть не легко... Приходится СК постоянно менять

Город
    Уфа
    Luxe+ 2.0 MPI 4WD
    2,115 2,899
    Цитата Сообщение от accord Посмотреть сообщение
    Тотальщиком быть не легко... Приходится СК постоянно менять
    Сарказм не уместен. И после тотала страховка продолжалась там же, это совершенно не показатель, ибо не я виновник ДТП и страховые случаи не влияют негативно на историю клиента.

+ Ответить в теме

Метки этой темы