У меня тоже в жару начинет водительская дверь скрипеть,как старая телега и тоже обычное мыло только и помогает.
koldynnoga (18.06.2022)
Марлон Брандо еще советовал сливочное масло
Что-то мылом пробовал оно все слизывается при первом закрытии. Пластик сухой. Желею что отмыл остатки заводской смазки. Консистентный силикон не подойдёт.???Он то липнет вроде ко всему и не сохнет
@Ypo, попробуйте "Сухая смазка Unevix RN-613" отзывы неплохие, смазка нужна к которой пыль не будет липнуть, тефлоновые и т.п. Грязеотталкивающую ликви-моли корейские двери сжирают к сожалению.
Интересный вариант. Но! Часто бывает, если заскрипело, это возможно заклинил ролик в механизме ограничителя (в моих нескольких случаях со спортом клинил верхний). Т.е. он не катится, а скользит по поверхности штока ограничителя. И начинает стираться. Сразу не заметно, а как скрип пошел - уже поздно, ролик испорчен. Если вытираешь насухо, ситуация еще быстрее ухудшается. А Вы пробовали вариант с мылом именно на спорте?
Тут еще какой момент. При разборке обратил внимание, что внутри механизма смесь смазки и ржавчины. Туда попадает вода. Такое я увидел только на задних ограничителях.