-
Спортовод
(20)
Скрип в задней подвеске
Скрип в задней подвеске.
Пробег 75т. км.
Проявляется при проезде лежачих полицейских. Такой резиновый скрип при сжимании и разжимании подвески.
Конкретно мне кажется, что только с правой стороны. Так как если проехать только левыми колёсами по лежачему - скрипа нет. Правой стороной - скрипит.
Первым делом подумал о втулке стабилизатора. Типа, надеюсь, что малой кровью обойдусь. Но, хочу с вами посоветоваться. Вдруг чего похуже (не хотелось бы).
Что на ваш взгляд скрипит?
-
-
Спортиссимо
(1544)
@chernykh, резинки скрипят, возможно сайленты
-
-
-
Спортмастер
(215)
Был такой скрип на передней подвеске, 1 в 1 как описал ТС (на соуле 1-го поколения). Оказались втулки стаба и шаровые. Пока катался за запчастями - пробрызгали вдшкой - скрип исчез, но через сутки-другие вернулся. До момента начала скрипа не было ничего предвещающего, ни поездок на дальняк по плохой дороге, ни сверхрежимов эксплуатации в сложных условиях.
В любом случае следует продиагностировать ходовку и по рекомендациям осуществлять ремонт.
-
-
Задний сайлент блок. Они же там резиновые как раз. Он видимо частично вышел и при сжимании перекашивает его. На яму заежь, посмотри сайлент блок.
Его кстати по гарантии меняют.
Я сам себе менял.
-
-
Тааак. После установки проставок возник скрип сзади слева.
Скрип резиной по металлу - как будто в резиновой втулке проворачивается металлический палец.
Слышно при большом ходе подвески. На ровной дороге не слышно. Съезжаешь на грунтовку - понеслось.
Сегодня всё облазил - ничего не нашёл...
Посмотрим, мож в следующие выхи будет теплее, разберу всё и пересоберу.
-
-
Поездил - скрип исчез...
Странно.
-
-
Спортиссимо
(1544)

Сообщение от
Барон Мюнхгаузен
Странно.
так дожди...
-
-
В общем, пока посмотрю. Хороший скрип так или иначе со временем вылезет.
-
-
Достал таки этот скрип. Как его проверить на стоящей машине?
Хочу на днях залезть под авто, глянуть.
Заодно хочу снять локеры и залить там всё под крыльями антикоррозийкой.
-
-
Спортиссимо
(1544)
@Барон Мюнхгаузен, как обычно - тянуть, толкать, трясти, поджимать монтажкой, со времен автоваза гаражнгэо-наколенные технологии не поменялись.
-
Ваши права