+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: дилер на ТО не поменял масло! как наказать?

Спортанец (261) Аватар для я, сталкер -
    Город
    Пенза
    FWC 2018 2.0 MPI 4WD
    251 144

дилер на ТО не поменял масло! как наказать?

сегодня отогнал машину на ТО. чтоб не платить за снятие/установку защиты ДВС накануне снял ее сам в гараже.
    забрал машину с ТО, заезжаю на яму ставить пыльник... и вижу что пробки ДВС никто и не касался. как она была в дорожной пыли накануне, так и осталась, ни следов ключа, ни отпечатков сервисмена, ни следов слития масла. рядом пробка трансмисси (там тоже меняли масло) - там видно что ее откручивали.
    гляжу в заказ-наряд, список з/ч - есть и масло на 7круб, и новая прокладка к пробке.
    ладно, может поленились и масло откачали через верх, а прокладку пробки просто скомуниздили.

достал щуп, вытер о чистую белую салфетку - какое-то темноватое.

взял шприц, трубку, засунул в ДВС, откачал - мама дорогая! - масло черное! черное! просто капец. видимо просто долили до уровня, а старое не сливали.

я даже теперь не уверен - меняли ли масло в прошлый раз на ТО, год назад. приличных слов нет, вот ублюдки. все ТО делал у них, з/ч никогда свои не возил. вот твари конченные.

завтра с утра туда поеду.

и в общем-то вопрос к тем кто знает кухню и структуру дилерскую-

кого мне там сразу потребовать кроме приемщика и сервисмена? есть какой-то начальник сервисного отдела, или как он называется? а если он в курсе этого (не может быть чтоб не знал?) может руководство дилерского центра потребовать?

есть сейчас КИА Моторс Рус? или они после начала СВО тоже ушли из россии? имеет смысл туда жалобу написать?

в общем посоветуйте, пожалуйста, кто с подобным сталкивался!

Спортмастер (168) Аватар для Netu
    Город
    Москва
    Geely monjaro Exclusive 2.0 turbo 4WD
    158 365
    Ну а что тут сказать. В сервисе, в котором нечего скрывать проход в рем. зону почти свободный (распишись в журнале по инстуктажу т. Б., каску, желет и вперёд. На второй-третий раз уже и этого не требуют. Не хочешь в рем. Зону, смотри камеры. Часто очень грамотно висят. Все видно. Ну а тут.90-е. Пробег зафиксирован в зазаз-наряде? Езжай туда, а ещё лучше позвони и расскажи свою историю им. Послушай что отвят. Если не совсем отбитые то уладят (поменяют при тебе) если начнут качать, то к юристам за советом. Так то это как минимум мошенничество, оказание услуг не соответствующих и т. Д. Возможно даже что-то уголовное есть. Никакой разницы о. Д. Это или нет. Юр. Лицо оно свое, обособленное. Да и что сделает в современной ситуации представительство? Дилерства лишит? Так Юр. Лицо и поменять не долго. Если им это дилеррство вообще сейчас нужно...

Спортовод (37)
    Город
    Москва
    Luxe 2.0 MPI 4WD
    27 13
    На фотографии нет сливной пробки двигателя. Похоже на пробку АКПП

Спортяга (41)
    Город
    Москва РФ
    Luxe 2.0 MPI 4WD
    31 76
    Пробка не показатель смены масла. Многие сейчас меняют масло отсасывая через щуп. Качество масла смотрите.
    Могли не полностью отсосать и тогда она не будет светлым смешавшись с остатками старого.

Город
    Пенза
    FWC 2018 2.0 MPI 4WD
    251 144
    Цитата Сообщение от samson Посмотреть сообщение
    На фотографии нет сливной пробки двигателя. Похоже на пробку АКПП
    блин, тупанул с фото.

но в ТО-7 масло в АКПП тоже должны были поменять, почему пробка нетронутая?

Город
    Пенза
    FWC 2018 2.0 MPI 4WD
    251 144
    Цитата Сообщение от Иванов Посмотреть сообщение
    Пробка не показатель смены масла. Многие сейчас меняют масло отсасывая через щуп. Качество масла смотрите.
    Могли не полностью отсосать и тогда она не будет светлым смешавшись с остатками старого.
    должны сливать а не откачивать, у меня в расходной накладной значится прокладка для сливной пробки ДВС.
    но даже если откачивали, допустим там на дне стакан старого масла остался - мне нового залили больше 4л, пусть бы оно смешавшись стало темно желтым, но не черным же!

Город
    Пенза
    FWC 2018 2.0 MPI 4WD
    251 144
    Цитата Сообщение от Netu Посмотреть сообщение
    Ну а что тут сказать. В сервисе, в котором нечего скрывать проход в рем. зону почти свободный (распишись в журнале по инстуктажу т. Б., каску, желет и вперёд. На второй-третий раз уже и этого не требуют. Не хочешь в рем. Зону, смотри камеры. Часто очень грамотно висят. Все видно. Ну а тут.90-е. Пробег зафиксирован в зазаз-наряде?
    я раньше всегда присутствовал, но в ковидные времена дилер это запретил, ну а после как-то не спешит разрешать, говорит, в комнате ожидания есть экран с камерами, смотрите там. а камеры стоят сверху, т.е. по ним не видно что делается под машиной , ну и если сервисмен перед капотом стоит, то тоже спиной закрывает что он там делает

сейчас через часок поеду к ним, посмотрю что скажут

Спортмастер (168) Аватар для Netu
    Город
    Москва
    Geely monjaro Exclusive 2.0 turbo 4WD
    158 365
    @я, сталкер -, Кстати, фильтр, скорее всего, так же не меняли. максимум для вида открутили-прикрутили. (что бы видно было что трогали).

Город
    Пенза
    FWC 2018 2.0 MPI 4WD
    251 144
    Цитата Сообщение от Netu Посмотреть сообщение
    @я, сталкер -, Кстати, фильтр, скорее всего, так же не меняли. максимум для вида открутили-прикрутили. (что бы видно было что трогали).
    фильтр на вид новый. я не думаю чтоб они заморочились его отмыть до состояния нового и обратно поставить, мне кажется все равно будет заметно.

позвонил сейчас техническому директору, тот посмотрел камеры, говорит что все менялось. по поводу цвета сказал "ну у вас же пробег 100ткм" (на самом деле 94, но не суть). ну я согласен что движок может не такой новый внутри как новый. но все равно не верю что свежее масло за полчаса езды превратится в черное.
    договорились встретиться после обеда, хочу сам убедиться.

PS кстати позвонил в лабораторию судебной экспертизы, говорю, так мол и так, можете сделать экспертизу масла? ну или хотябы взять пробу, запечатать, что бы отправить производителю? ответ: нет, такого не делаем, и вообще в нашем регионе никто не сделает. я чот в ах*е. то есть тебе могут масло не поменять, или говна какогонибудь налить, и в суде ты это никак не докажешь.

Город
    Пенза
    FWC 2018 2.0 MPI 4WD
    251 144
    самая жопа в том, что даже если я по камерам убежусь что масло действительно меняли, я все равно чот очкую на таком ездить... х/з может слить его и самому поменять....

+ Ответить в теме