+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Масложор? (Sportage 4, 1.6 турбо)(посоветуйте механика в Мск!)

Новичок (10)
    Город
    РФ
    Prestige 1.6 T-GDI 4WD
    0 1

Unhappy Масложор? (Sportage 4, 1.6 турбо)(посоветуйте механика в Мск!)

Дорогие форумчане, добрый день!

Порылась по форуму, но прям своей ситуации не нашла, так что пишу отдельно.

Ситуация следующая: Спортаж 2016 года, движок 1.6. турбина, АКПП, изволит кушать очень много масла. ТО делала в конце октября, сервис Большой Кореец(не первый раз, спецом езжу в гребеня), масла налили до верхнего деления (премиального с маркировкой для порше, блин). Откатала максимум 1,5к километров, часть по пробкам, часть гоняла по трассе. Смотрю - уже масло на середине (и темное!).

Предыстория:
    Купила машину в августе 2023, пробег был 100к км (сейчас 112к км). Масло уже приходилось неоднократно доливать (беспечно не посчитала количество, а зря).В целом, я на трассе иногда люблю походить 120-140, но случается это не сильно часто. Чаще надо куда-то в пробке дотошнить.
    Вместе с ТО в октябре 2024 сдавала спецу на эндоскоп. Задиров не найдено, найден только нагар на свечах, посоветовали раскоксовку, и если не поможет - менять двигатель.

Вопрос к знатокам и сочувствующим:
    1) А может, это нормально, что турбина жрет столько масла?
    2) Поможет ли раскоксовка или сразу менять?
    3) А посоветуйте хорошего спеца по двигателям в Москве? Пожалуйста! Ну вдруг) Мой сервис дальнейшими компетенциями по манипуляциям с двигателем не обладает. Если есть спец золотой в Подмосковье, то в целом тоже можно, лишь бы машинке хорошо сделали. Люблю её нежно.

Спортиссимо (1717) Аватар для cdg
    Город
    Таганрог, РФ
    Premium QLe FL 2019, 8 AT 2.0 Crdi 4WD
    1,709 634
    @Reinthorn, Турбина сама по себе может подкидывать масло, не только ЦПГ, смотреть надо куда и что летит, могут маслосъемные колпачки еще давать жор масла. Катализатор на месте или удален?
    З.Ы.
    По корейцам только Авис-моторс в Мск еще со времен Акцента знаю.

Спортмастер (169) Аватар для Netu
    Город
    Москва
    Geely monjaro Exclusive 2.0 turbo 4WD
    159 372
    Дл начала проведите нормальную диагностику, с целью установить причину жора масла достоверную. Могу посоветовать.
    https://ateor.ru/ Дальше уже по результатам.

4. вас поблагодарили

Reinthorn (14.03.2025)

Новичок (10)
    Город
    РФ
    Prestige 1.6 T-GDI 4WD
    0 1
    Цитата Сообщение от cdg Посмотреть сообщение
    @Reinthorn, Турбина сама по себе может подкидывать масло, не только ЦПГ, смотреть надо куда и что летит, могут маслосъемные колпачки еще давать жор масла. Катализатор на месте или удален?
    З.Ы.
    По корейцам только Авис-моторс в Мск еще со времен Акцента знаю.
    Вот про катализатор ничего не могу сказать, предыдущий владелец вроде как с авто ничего не делал (и даже сдал в трейд-ин, чтобы не чинить подгоревшее сцепление и проблемный бампер), так что скорее всего, всё на местах.

Спасибо за наводку на центр и колпачки! Буду узнавать.

Новичок (10)
    Город
    РФ
    Comfort 2.0 MPI 2WD
    0 0
    Для начала раскокс, не поможет, мотор не менять, а ремонтировать. Их сейчас ремонтируют, влетит в копейку, но все равно не соизмеримо дешевле чем менять мотор

Спортмастер (237) Аватар для COTOHA
    Город
    Новосибирск
    Luxe 2.0 MPI 4WD
    227 104
    Раскоксовка съест краску на поддоне. Она разлетится по системе и забъет маслозаборник и засорит систему. А дальше точно задиры, провороты и клин ДВС.

Спортиссимо (1717) Аватар для cdg
    Город
    Таганрог, РФ
    Premium QLe FL 2019, 8 AT 2.0 Crdi 4WD
    1,709 634
    Цитата Сообщение от COTOHA Посмотреть сообщение
    Раскоксовка съест краску на поддоне. Она разлетится по системе и забъет маслозаборник и засорит систему. А дальше точно задиры, провороты и клин ДВС.
    раскоксовки разные бывают, если лить жижу для снятия старой краски то конечно будет по описанному, а так то есть мягкая раскоксовка у того же хайгира в виде присадки в масло, вполне себе рабочая тема.

+ Ответить в теме