+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Начисление НДФЛ

Спортяга (18) Аватар для vev57
    Город
    Москва
    Prestige Alchemy Green 2.0 MPI 4WD
    17 22

Начисление НДФЛ

А есть у нас специалист по налогам - НДФЛ в частности?
    Есть вклад, открывается в одном году, закрывается в следующем.
    По условиям договора вклада проценты НАЧИСЛЯЮТСЯ ежемесячно, но ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ при закрытии вклада.
    Вопрос: налоговая начислит НДФЛ по НАЧИСЛЕНИЯМ или ВЫПЛАТЕ ?
    Хорошо бы со ссылкой на пункт закона.
    Спасибо.

Спортмастер (113) Аватар для ВладSportage4
    Город
    Тамбовская область ЦФО
    Classic 2.0 MPI 2WD
    103 161
    Цитата Сообщение от vev57 Посмотреть сообщение
    Есть вклад, открывается в одном году, закрывается в следующем.
    ...вот ТУТ по-моему всё четко расписано, ничего там заумного нет!!!

Город
    Москва
    17 22
    Цитата Сообщение от ВладSportage4 Посмотреть сообщение
    ...вот ТУТ по-моему всё четко расписано, ничего там заумного нет!!!
    Ничего там "не расписано" из того, что меня интересует.
    Задам вопрос по-другому: при начислении %%% в обоих годах, но получении их на руки (согласно договора) только при закрытии вклада НДФЛ по вкладу возникает соответственно в двух годах или однократно?

Спортиссимо (1743) Аватар для cdg
    Город
    Таганрог, РФ
    Premium QLe FL 2019, 8 AT 2.0 Crdi 4WD
    1,735 637
    @vev57, пробовали искать? https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxati...l_fl/onb_ndfl/
    Эти изменения затрагивают налогообложение банковских вкладов, которые одновременно соответствуют двум условиям:
    срок действия вклада согласно условиям договора банковского вклада превышает 15 месяцев;
    выплата процентов, по условиям договора банковского вклада, производится в конце срока действия вклада.
    если хотя бы одно условие не выполняются, то налог начисляется по общим правилам.

Город
    Москва
    17 22
    Цитата Сообщение от cdg Посмотреть сообщение
    @vev57, пробовали искать?
    Что ж все такие строгие стали...
    КонечноНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	0 
Размер:	74.7 Кб 
ID:	26407
    Просто тут есть некое противоречие, поэтому хотелось выслушать ещё чьё-то мнение.

Город
    Таганрог, РФ
    1,735 637
    @vev57, по мне противоречий нет, в году котором будут выплачены проценты будет произведен расчет за этот год и произведен перерасчет за прошлый с разбивкой по годам и перерасчетом налоговой базы, пока проценты не выплачены дохода нет, если договор будет расторгнут досрочно то их и не будет, соответственно и налог брать не с чего.

Город
    Москва
    17 22
    @vev57, в году котором будут выплачены проценты будет произведен расчет за этот год
    Я тоже так думал, но вот в Законе написано "в том числе перечисление дохода", а вклад был с ежемесячным перечислением %% на счёт вклада, но выплатой - в конце срока.
    @vev57, ... и произведен перерасчет за прошлый с разбивкой по годам и перерасчетом налоговой базы
    Вот тут совсем не въехал - что за перерасчёт налоговой базы? Это ж НДФЛ нужно перерасчитывать тогда. И уплаченный за первый год тоже?

@vev57, ...проценты не выплачены дохода нет
    А Вы внимательно прочитали те пару абзацев, которые я выложил? Там присутствует расшифровка понятия "доход".

Город
    Таганрог, РФ
    1,735 637
    Это ж НДФЛ нужно перерасчитывать тогда. И уплаченный за первый год тоже?
    есть такое мнение:
    С 2025 года для долгосрочных вкладов (от 15 месяцев) с выплатой процентов в конце срока необлагаемый лимит будут рассчитывать не из суммы, выплаченной в конце срока вклада, а из начисленных процентов за каждый год его действия.
    Т.е. налог будут считать в том году когда фактически получен доход, а базу перерасчитывать исходя из начисленных процентов за каждый год.

Город
    Таганрог, РФ
    1,735 637
    А Вы внимательно прочитали те пару абзацев, которые я выложил? Там присутствует расшифровка понятия "доход".
    не вижу противоречий с https://www.consultant.ru/document/c...71007254b4f5c/
    З.Ы.
    Почему бы не войти в налоговый кабинет на сайте ФНС, и не создайть обращение с просьбой дать разъяснение по вашему вопросу? Это будет вполне официальная позиция налоговиков, мы можем лишь предполагать исходя из НПА и логики собственных рассуждений.

Город
    Москва
    17 22
    не вижу противоречий с https://www.consultant.ru/document/c...71007254b4f5c/
    Да там их и нет. противоречие вот с этим:
    @vev57в году котором будут выплачены проценты будет произведен расчет за этот год
    Почему бы не войти в налоговый кабинет на сайте ФНС
    Я сделал больше - я записался на консультацию в ФНС именно по вопросу НДФЛ. Сегодня там был, чел за стеклом не понимал разницы между начислением и получением, а также не совсем чётко понимал, что означает "доход". В конце-концов сказал, что он "не по тем делам" и попросил позвонить в камеральную проверку по внутреннему номеру. Дама из телефона вела себе уже уверенней, но на вопрос - можно ли считать доходом начисленные, но не выплаченные %%% по вкладу, посоветовала написать в поддержку на сайте - там я типа могу получить "квалифицированный" ответ. В поддержку я уже обращался с подробным описанием ситуации и вопросом типа как в этой теме - получил ответ: "Данные получаем из банков, туда и обращайтесь". Моего вопроса о том, что считать доходом, как бы не заметили...

+ Ответить в теме